4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
Омичи купили квартиру на первом этаже, в спешке проданную прежними жильцами, и теперь не могут спать из-за гула в подвале

Омичи купили квартиру на первом этаже, в спешке проданную прежними жильцами, и теперь не могут спать из-за гула в подвале

В Омске в Центральный райсуд поступил иск от семьи, которая жалуется на гул и вибрацию по ночам, — новосёлы потребовали с ЖК «Наш дом» деньги, а в суд вызвали застройщика.

Как рассказала НГС.ОМСК судья Наталья Голубовская, истцы недавно купили квартиру на первом этаже в новостройке на улице Стороженко, 25, корп. 3, которая была спешно продана бывшими владельцами. Супруги подали иск к ЖК «Наш дом» из-за постоянного шума в подвале дома.

«Шум слышен особенно ночью, ночью показатели шума превышены. Там стоит гул от вибрации. В подвале проложены трубы, тепловой узел и [установлен] водомерный насос. Квартира находится как раз над тепловым узлом. Это новостройка, дом был сдан в 2015 году», — пояснила судья. Она добавила, что во время рассмотрения дела в суде областной Роспотребнадзор провёл экспертизу и установил, что показатели шума превысили норму. В ходе экспертизы выяснилось, что строительных недостатков нет: причиной шума в квартире эксперты назвали «структурный шум», который возникает из-за вибраций стен и перекрытий.

Жильцы квартиры потребовали сделать шумоизоляцию и выплатить им 100 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. 23 ноября после очередного заседания в суд в качестве соответчика по иску вызвали застройщика дома — строительно-монтажный трест «Стройбетон». В компании «Наш дом» НГС.ОМСК подтвердили, что компания участвует в суде. В ходе заседаний ответчики по иску не признали своей вины.

Следующее заседание состоится 14 декабря. Ранее НГС.ОМСК рассказывал о том, как летом 2016 года жительница таунхауса на улице 2-я Кольцевая пожаловалась на скрип ворот. До этого случая другая жительница квартиры на втором этаже похожего дома на улице 2-я Кольцевая потребовала от застройщика, ГК «Стройподряд», заплатить ей 200 тысяч рублей из-за плохой шумоизоляции пола: женщину беспокоил шум из квартиры снизу. В итоге застройщик выплатил омичке компенсацию.

НГС.ОМСК
Фото omsk.n1.ru

Следите за нашими новостями в Telegram.
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!