19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Работники омского завода пожаловались на задержки зарплаты

Поделиться

Ранее в предприятии сообщили о модернизации знаменитой огнемётной системы

Ранее в предприятии сообщили о модернизации знаменитой огнемётной системы

У некоторых сотрудников «Омсктрансмаша» появились просрочки по кредитам из-за периодических задержек зарплаты. 

Об этом корреспонденту НГС.ОМСК рассказали сами работники предприятия, пожелавшие остаться анонимными. По их словам, уже два-три месяца зарплату задерживают на несколько дней. Последнюю выплату должны были сделать 15 ноября, но руководство завода попросило подождать до «понедельника-вторника». При этом задерживают не только зарплаты, но и остальные выплаты, например, отпускные. 


«Например, за неделю невыплаченных отпускных [компенсация составила] 45 рублей. Курам на смех. За два дня задержки зарплаты где-то 8 рублей в зависимости от оклада рабочего. Грубо говоря, это даже не компенсирует проезд на работу», – рассказал один из сотрудников и добавил, что переживает за предприятие, на котором ему нравится работать, но у которого возникли проблемы. 


«Зарплату задерживают... И все больше, и больше. А отгрузки идут. Раньше склады были забиты, бензин всегда был. Теперь газа нет, для литейки сырья нет, бензина нет, спецодежды нет и т.д.», – пожаловался другой работник. 


Рабочие также высказали своё недовольство под постом о модернизации новой огнемётной системы ТОС-1А в официальной группе завода в соцсети «ВКонтакте». На это администрация ответила, что завод испытывает «временные трудности», а за задержки будет выплачена компенсация «в соответствии с законом».

НГС.ОМСК
Фото vk.com/omsktransmash

Подписывайтесь на наш Instagram с самыми яркими фото и видео.
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей Владимирович
    20 ноя 2017 в 10:36

    Задержка на два дня? С каких пор это задержка? Молодежь сейчас слишком требовательная пошла. Айфоны, машины, развлечения одни на уме. Работать надо! Мы в советское время вкалывали так, что современной молодежи и не снилось. А теперь и по питейным хотят гулять и мясо есть каждый день. Избалованные стали. Одни развлечения на уме

    потомок победителей
    20 ноя 2017 в 07:46

    Зарплаты на заводе и так "скромные", если не сказать нищие (судя по вакансиям), зато ОБОРОНУ СТРАНЫ КУЁТ! Были бы там зарплаты 30-40 тыс., то у людей была бы возможность жить с "запасом" до следующей зарплаты, даже с небольшими задержками. Но зарплаты нищенские, и люди живут, что называется "в претык". Чуть задержали - всё, вся схема обязательных платежей "летит". Руководители гособоронзаказа, да и вообще руководство страны даже и не думают об этих людях, как им жить-выживать на эти копейки. Это диверсия, по другому и не скажешь. И эту диверсию устраивает сама власть. Видимо у неё есть во всём этом свой интерес.

    Омич
    20 ноя 2017 в 09:41

    В 90-е на некоторых предприятиях людям по 9 месяцев задерживали зарплату. И ничего, выжили.