В Омске медик, не принявший ребёнка с пробитой головой, лишился премии

Поделиться

Ребёнка на «скорой» увезли в другую больницу

В Омске закончили проверку в ГКБ № 1 имени Кабанова, где медики сказали родителям ребёнка с пробитой головой ехать в другую больницу.

Как рассказал НГС.ОМСК главврач ГКБ № 1 имени Кабанова Георгий Соболев, проверяющие выяснили, что у медработников с родителями ребёнка возникло недопонимание.

«Ребёнка медики даже не видели. Папа зашёл, спросил, где оказывается помощь детям, ему ответили. Ну он закрыл дверь, вызвал "скорую" и через 10 минут они уехали», — пояснил главврач, но отметил, что ошибка медработника действительно была, поскольку он не вышел осмотреть пациента. Молодого специалиста-девушку отстранили от работы и сняли с дежурств — ещё некоторое время она будет доучиваться, из-за чего лишится премии.

Ранее НГС.ОМСК писал, что сестра 8-летнего мальчика пожаловалась в соцсетях на то, что медики ГКБ № 1 имени Кабанова отказались помогать её брату с пробитой головой. Министр здравоохранения Омской области Евгений Стороженко поручил провести проверку в больнице.

Наставник молодого врача сходил к родителям мальчика домой, где они обсудили этот случай. Родители, по информации больницы, претензий к медикам не имели изначально.

«Главное в этой истории, слава богу, что с мальчиком сейчас всё в порядке. Сейчас он уже в школу ходит — у него не обнаружили даже сотрясения», — подытожил Георгий Соболев. 

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    123
    16 ноя 2017 в 16:08

    Стоит этих врачей познакомить со статьей 125 УК РФ, тогда они такой номер больше не повторят.