Омский инкассатор вытащил деньги из банкомата и унёс в кармане

Поделиться

Все новости

Инкассатору грозит до двух лет колонии

В Омске сотрудник инкассаторской службы незаметно попытался положить под бронежилет 93 тысячи рублей, когда заполнял кассету банкомата.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области, в отдел полиции обратился представитель банка и сообщил, что из банкомата на улице 12 Декабря похитили 93 тысячи рублей. Оперативники посмотрели записи с камер видеонаблюдения и выяснили, что 31 июля один из инкассаторов загружал деньги в кассету банкомата и взял пачку купюр. Он сложил деньги пополам и втайне от коллеги спрятал их в карман под бронежилетом. По данным НГС.ОМСК, банкомат принадлежит ПАО «Сбербанк», у которого есть собственная инкассаторская служба.

В полиции пояснили, как инкассатор получил доступ к деньгам: «Купюры из-за технического сбоя системы не принял специальный отсек». В машине мужчина переложил деньги в личную сумку. 7 августа в полиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Бывшему инкассатору грозит до двух лет лишения свободы.

В пресс-службе Сбербанка инцидент подтвердили и сообщили, что начали внутреннюю проверку.

«Проведено служебное расследование,  сотрудник уволен. Все преступления против банка и в отношении его клиентов раскрываются, преступники несут заслуженное наказание», — рассказали в пресс-службе компании. 

НГС.ОМСК
Видео vk.com/55mvd

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber 8-913-670-33-77

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69