16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Путешественник из Чебоксар ужаснулся состоянию Черлакского тракта на въезде в Омск

Поделиться

Никита Васильев (справа) путешествует уже 22 месяца по Азии и России

В Омск приехал велосипедист Никита Васильев, который 22 месяца путешествует по миру, — он признался, что ему понравился закат на Иртышской набережной.

Как рассказал НГС.ОМСК 25-летний путешественник из Чебоксар Никита Васильев, вечером 31 июля он вместе с 25-летней напарницей приехал в Омск. За 22 месяца (столько длится его путешествие) велосипедист уже проехал 33 тыс. км по Азии, Китаю и Вьетнаму. С 25-летней Анастасией он познакомился год назад, долгое время они общались в соцсетях и решили пожениться. Невеста присоединилась к Никите в Барнауле, на обратном пути домой. 

«В Омске в первый раз. Всегда езжу новыми дорогами. Приехали вчера вечером. Город сильно не смотрели, но вчера проехались по [Иртышской] набережной. Нам понравился закат. Но, конечно, не понравились дороги на въезде в город — немного ужасные. Давно я такого не видел: прям растрясло всех. По России я еду немного, но после Китая такие не попадались. Все-таки въезд в город можно [было] и получше сделать», — поделился впечатлениями молодой путешественник.

Он также рассказал, что на въезде их встретил друг — 22-летний велосипедист Дмитрий Илларионов. По его словам, Никита с невестой въехали в Омск по Черлакскому тракту, через улицы 1-я Трамвайная и 1-я Советская. Вместе с Дмитрием влюблённые сфотографировались с указателем «Омск», проехали по Иртышской набережной, по улицам Ленина, Интернациональной, 70 лет Октября и метромосту.

«На самом деле, несмотря на разбитые дороги на въезде в город, Никите и Насте понравилось на набережной, метромосту, а также на обновлённой улице Ленина. Они были шокированы пешеходами на велодорожках у Речного вокзала. Они ещё многого не видели, но, надеюсь, в ближайшие дни я с ними прокачусь по городу и всё покажу. Ещё Никита очень хочет искупаться в Иртыше», — пояснил омич Дмитрий Илларионов.

По его словам, друг-путешественник планирует пробыть в Омске два дня. Возможно, велопутешественники увидят «Флору» и посетят День города, если задержатся в Омске.

До Чебоксар молодой паре остается проехать 2000 км — это расстояние влюблённые хотят преодолеть к концу сентября – началу октября. По словам путешественника, в день у него уходило по 100 руб. 

НГС.ОМСК
Фото предоставлено Никитой Васильевым


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
!!!
1 авг 2017 в 16:27

Кучка велобездельников - почти 2 года мотыляются!!!

1 авг 2017 в 15:57

Подтверждаю! Федеральная дорога вроде, но как начинается городская черта на Черлакском тракте, после знака "Омск", сразу плохая дорога и так до ЖД вокзала. Видать со стороны Казахстана не рады гостей ждать, сойдёт и так. Но Черлакский тракт пересекает ещё Новосибирский тракт, а оттуда заезжают уже гости и из Новосибирска, да и область кормилицу надо уважать.