22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

На стене омской пятиэтажки дорисовали восьмиметрового динозавра, поедающего берёзу

Поделиться

Динозавр изображён в виде игрушки, которая стоит на полке; гигантская рептилия пытается объесть ближайшее дерево

В Омске на стене дома появился трёхмерный рисунок брахиозавра, которого нарисовал художник из Екатеринбурга.

По данным НГС.ОМСК, работу над 3D-рисунком на стене дома на ул. Заозёрная, 36/1 Андрей Топоров закончил вчера, 31 июля, вечером. На стене дома он нарисовал огромного брахиозавра, который стоит на полке и тянет шею к ближайшей к дому берёзе. При взгляде с определённого угла изображение становится объёмным.

«Андрею очень понравилась эта особенность доисторического гиганта, благодаря которой родилась идея изобразить его таким образом, словно он вот-вот дотянется к ближайшему дереву, высунув голову прямиком из стены дома, чтобы насладиться зелёными плодами», — рассказали в пресс-службе фестиваля Stenograffia и пожелали новому обитателю Омска приятного аппетита.

В общей сложности екатеринбургский художник потратил на рисование динозавра около четырёх дней. «У него (Андрея Топорова. — НГС.ОМСК) в этом году родилась идея — сделать подарки городам. Подарки в виде больших коробок с игрушками», — добавили в пресс-службе фестиваля Stenograffia. Напомним, в прошлом году Андрей Топоров нарисовал граффити «За стеной» на здании музыкального училища им. Шебалина.

По данным НГС.ОМСК, в рамках фестиваля художники из Москвы также приступили к работе над граффити на здании сибирского казачьего института на ул. Куйбышева. Рисунок в стиле советского постмодернизма также будет объёмным.

Справка: Брахиозавр — травоядный динозавр юрского периода. Один из самых больших и массивных динозавров. Специалисты оценивают его вес в 50–80 тонн. (dinozavro.ru)

Московские художники работают со стеной сибирского казачьего института

Московские художники работают со стеной сибирского казачьего института

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих (1), Олега Малиновского (2)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
1 авг 2017 в 13:08

Очень красиво. Побольше бы таких картин в городе, вместо безвкусной уродливой рекламы. Хотя можно и с рекламой совмещать, если заказать у настоящих мастеров. Есть же пример на Валиханова.

Виктор
1 авг 2017 в 12:43

Красиво!