16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В мэрии рассчитали, сколько времени понадобится омичам в День города, чтобы добраться до остановок

Поделиться

После салюта омичей развезут с 6 мест

Для развоза жителей Омска с салюта в День города, 5 августа, выделят 73 автобуса — горожанам предложили уехать домой с 6 остановок.

Как рассказал сегодня, 24 июля, на пресс-конференции заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец, 5 августа общественный транспорт будет работать в режиме выходного дня, но до 24:00. 

Для развоза зрителей с праздничного фейерверка, который пройдёт в 22:00 в «Омской крепости», выделят 73 автобуса. «Мы определили ближайшие и удобные для людей остановки: "КДЦ «Маяковский»" на ул. Красный Путь и ул. Интернациональная, "Библиотека им. Пушкина", "Главпочтамт" на ул. Интернациональная, "Фрунзе" на ул. Герцена, ост. "Госпиталь" на ул. Гагарина, "Дом Туриста" на ул. Гагарина. Кроме того, будут востребованы ост. "Площадь Ленина" на пр. Карла Маркса и "Театральная площадь" на ул. Думская», — пояснил Вадим Кормилец.

Специалисты рассчитали, сколько времени уйдёт у омичей, чтобы добраться от «Омской крепости» до этих остановок. При скорости пешехода 3 км/ч (так как движение будет затруднено из-за того, что на улицах будет много людей) минимум 22 минуты потребуется, чтобы дойти до остановки «КДЦ "Маяковский"», а максимальные 34 минуты — до остановки «Фрунзе». При движении автобусов будет учитываться этот интервал.

Например, от остановки «Библиотека Пушкина» и «КДЦ "Маяковский"» в сторону железнодорожного вокзала поедут троллейбусы маршрутов № 2, 3 и 4, автобусы маршрутов № 33 и № 63, а в направлении городка Нефтяников — автобусы маршрутов № 14, 24, 109 и 110.

На остановках будут стоять 6 сотрудников дептранспорта, которые должны следить за заполняемостью автобусов и троллейбусов. Они будут связываться со специалистами и сообщать, на каких маршрутах нужно добавить транспорт. Если маршрут окажется востребован, в течение часа по нему пустят 5-6 автобусов.

«Мы рекомендуем отказаться от использования на День города личного транспорта, так как в исторической части Омска не хватит парковок», — добавил Вадим Кормилец. Всего в День города будут работать 2,5 тыс. единиц транспорта, из них 262 муниципальных автобуса, 87 троллейбусов и 53 трамвая.

НГС.ОМСК 
Фото, инфографика Ивана Рейзвих 
Таблицы предоставлены департаментом транспорта администрации Омска


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
24 июл 2017 в 21:47

Почему на Старую Московку нет маршрутов?

Фото пользователя
3 авг 2017 в 13:03

В Москве во все дни наземный транспорт ходит до 12 - часу ночи (почти всегда пустой, но ходит), а не раз в году...

бабка
24 июл 2017 в 19:55

захотели ПРАЗДНИЧНЫЕ в 11 руб..А Бабкиной кто будет платить? оплачивать ее развлекуху в миллиончики..