22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Омич, которому отказали в работе из-за «женственных манер», потребовал с магазина 50 тысяч

Поделиться

Сам Эдуард Мыра в суд прийти не смог

25-летний житель Омска хочет, чтобы магазин спортивного питания компенсировал ему моральный вред и принял на работу, а суд признал, что отказ дискриминирует его по признаку сексуальной ориентации.

Сегодня, 24 июля, в Первомайском районном суде состоялась первая беседа по делу об отказе в приёме на работу омича из-за «женственных манер». Напомним, в мае этого года 25-летний Эдуард Мыра пытался устроиться в магазин спортивного питания «Хардкор» на пр. Мира продавцом-консультантом, но работу не получил.

В письменном объяснении, которое попросил предоставить молодой человек, начальник отдела кадров Наталия Чернорай помимо недостаточной квалификации указала на излишне ухоженный внешний вид и вызывающую одежду, которые «создают общее впечатление, как о представителе сексуального меньшинства, пропагандирующем своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения». Это, как отмечено в письме, не соотносится с законом о защите детей от гей-пропаганды, поскольку в магазине продукция не маркирована 18+. В беседе с НГС.ОМСК Эдуард Мыра признался, что является членом омского отделения Российской ЛГБТ-сети.

Однако директор магазина Андрей Чистяков пояснил, что текст отказа с ним не согласовали. «Я в устном ответе Эдуарду немного иначе пояснил. С формулировкой отказа не согласен. Это немного жёстко звучит. В моём отказе было про несоответствие требованиям, которые есть к продавцу в магазине спортпитания: худощавое телосложение, он не знает основ спортивного питания, не знает эту сферу», — рассказал он. Также предприниматель отметил, что не сможет обеспечить молодому человеку безопасность: «Как бы смешно не звучало, в магазин приходят люди, которые не все адекватно воспринимают нетрадиционную сексуальную ориентацию. Когда в соцсетях произошёл сумбур, многие клиенты негативно высказались. Вплоть до того, что "придём и отловим"». 

Сам Эдуард Мыра не присутствовал в суде, но был его представитель Николай Родькин. Он рассказал, что его клиент требует признать отказ незаконным и дискриминационным по признаку сексуальной ориентации, обязать «Хардкор» принять Мыру на работу со дня собеседования, компенсировать моральный вред на сумму 50 тыс. руб.

Однако, по словам Чистякова, спорной вакансии больше нет — продавцом сейчас работает его жена. По этой причине стороны не смогли прийти к мировому соглашению. К следующему заседанию предпринимателю нужно будет подготовить доказательства того, что вакансию закрыли.

НГС.ОМСК
Фото pervomaycourt.oms.sudrf.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
24 июл 2017 в 16:42

Зачем это мусолить? Кому это интересно?

3423
24 июл 2017 в 17:37

т.е. что он не подходит по проф. качествам - это по его мнению не достаточный повод для отказа?

25 июл 2017 в 08:14

работа у него такая, для примера:
20 июня 2016 года в Хорошевском районном суде Москвы состоялось слушание по делу гражданки Н.К. против АО «Тинькофф Банк». Категория дела – признание неправомерным отказ в приеме на работу. Суд встал на сторону Н.К. и постановил выплатить ответчику определенную сумму денег. Гражданке Н.К. данный процесс понравился, и сейчас на рассмотрении или уже в процессе более 20 дел от гражданки Н.К. Вплоть до спора с правительством Москвы. Суть ее исков – неправомерный отказ в приеме на работу.