11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

СУ СК: автобус протаранил фуру и грузовик во время ремонта дороги на Тюкалинском тракте

Поделиться

Автобус, по предварительной версии, резко затормозил, из-за чего протаранил «ГАЗель»

Автобус, по предварительной версии, резко затормозил, из-за чего протаранил «ГАЗель»

В минздраве назвали число пострадавших после крупного ДТП на трассе под Омском — лёгкие травмы получили четверо детей.

Как сообщили НГС.ОМСК в минздраве Омской области, по предварительным данным, в аварии пострадали 7 человек. Напомним, сегодня, 20 июля, в 14:50 на Тюкалинском тракте 63-летний водитель автобуса НефАЗ не справился с управлением, врезался сначала в грузовую «ГАЗель», а потом в прицеп фуры. В результате аварии двух пассажиров автобуса из 30 увезли на «скорой помощи» в больницу. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 

По данным минздрава, лёгкие травмы получили 4 детей в возрасте от 4 до 16 лет. «Всех детей с места происшествия забрали родители и увезли домой — детей на месте осмотрели медики и оказали помощь. [Также пострадали] трое взрослых — один из них отказался от госпитализации, двое доставлены в Любинскую ЦРБ с травмами лёгкой и средней степени тяжести», — пояснили в минздраве. В областной прокуратуре добавили, что пострадавших пассажиров автобуса 52 и 23 лет доставили в больницу с подозрением на сотрясение головного мозга.

Кроме того, как рассказали в прокуратуре Омской области и региональном СУ СК, авария произошла в то время, когда на Тюкалинском тракте шёл ремонт дороги. На трассе из-за ремонта дороги введено ограничение скорости.

«Водитель автобуса, видимо, несвоевременно затормозил, врезался в "ГАЗель", которая ехала впереди, а та врезалась в фуру, поэтому "ГАЗель" получила такие повреждения (судя по фото с места происшествия, кузов "ГАЗели" смяло в гармошку. — НГС.ОМСК)», — пояснил старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области по взаимодействию со СМИ Иван Козлов.

«ГАЗель» съехала в кювет

«ГАЗель» съехала в кювет

Кузов машины смяло от удара

Кузов машины смяло от удара

НГС.ОМСК
Фото СУ СК по Омской области (1, 2), УМВД по Омской области (3)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 июл 2017 в 07:46

Почему 63-летний водитель автобуса не на пенсии?