11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Двор из твоих ночных кошмаров: сборник омского ЖЭК-арта-2

Поделиться

НГС.ОМСК продолжил собирать снимки самых необычных омских творений из пней, шин и бутылок и наткнулся на двор из чьих-то кошмаров — такое украшение действительно поражает и пугает.

«Из мусорной кучки — классные штучки», — такими лозунгами подогревают интерес местных жителей КТОСы. Пенсионеры и дети начали с двойным усердием готовить свои дворы к проходящему конкурсу «Омские улицы». На детских площадках и в придомовых палисадниках стали появляться необычные существа из вёдер, тазов, пластиковых бутылок и уже проверенного временем материала — шин. В первой подборке мы уже видели змею из лестничных перил, мотопушку и распятых медведей. Вторая часть из сборника омского ЖЭК-арта — в новом фоторепортаже НГС.ОМСК. 

Второй каталог ЖЭК-арта мы начали заполнять с Октябрьского округа. На Космическом проспекте — радость в каждой пластиковой бутылке. Вы только поглядите, как счастлив медведь. Таких пчёл он ещё не видел.

Усатый пенёк шепчет что-то на ухо мышке. В калошах этого персонажа уже проросла зелень.

У жильцов этого дома, видимо, есть какие-то связи с шиномонтажниками. На втором десятке мы сбились со счёта. Покрышек здесь очень много. 

Фигуры всех форм и расцветок. Смешарик соседствует с девушкой, созданной по русским народным мотивам. Шин не может быть много.

За всем этим резиновым царством с веточки, улыбаясь, наблюдает маленький конёк. 

О, лебеди из покрышек, — вы хит и украшение тысяч дворов по всей России. Двор на ул. Киевской — просто царство лебедей и слонов. 

Аист всё-таки птица. Почему это белоснежное создание должно ютиться на земле? Вверх, к небесам! Двор, стоит отметить, очень ухоженный, чистый и аккуратный. 

Вот и семейка слоников. На переднем плане, видимо, папа-слон. Приглядитесь, у них даже есть хвостики. У слоника расцветки украинского флага немножко неправильно с детства сформировались бивни. Не беда. Хороший стоматолог-шиномонтажник такое лечит на раз. 

«Джонни, они на деревьях!». Местным жителям тоже хочется частички тропиков этим дождливым летом. Мы чуть не пропустили бутылочного туземца. 

Во дворе на ул. Конева работы по украшательству дворов еще в самом разгаре. Наверное. На самом деле мы надеемся на это, поскольку мы не знаем, как объяснить некоторые вещи. 

Просто и практично. Колёса и руль. Что еще нужно для счастья автомобилисту?

Ну как же без солнышка. Если не на небе, то пусть здесь. 

Во дворе на ул. Крыловской много пней. Кажется, будто там был целый лес. Но каждый пень достоин красоты.

«Здравствуйте, сударь, вы не видели тут моего друга? Низенький такой, с шляпой как у меня, только зелёной».

«Тс-с-с... Не говорите ему, где я!». 

На самом деле в этом дворе есть всё. Например, искусственный пруд. 

Котики... мышки?.. Наверное, всё же котики. Интересен процесс — как выдумывают таких персонажей?

Сюжет из любовных романов под одним из кустов. Взгляните, с какой нежностью смотрит Кен на свою Барби. Эта фотография могла бы стать обложкой для какой-нибудь книги с названием «В объятиях страсти» или «Шёпот любви».

Дорогие читатели, этот мишка предостерегает, что дальше начинаются очень страшные вещи. Это двор прямо напротив библиотеки им. Пушкина. Центр города и воплощение чьего-то ночного кошмара. 

Лебеди здесь не вьют гнёзд на земле, но и в небеса не стремятся. Они насажены на штыри. Просто повыше, как предостережение.

Некоторые аттракционы вроде бы в порядке, но на них во время съёмки никто не катался. 

Особая изюминка — железные «бабочки» с острыми краями. Для создания аутентичности они прикручены к конструкциям толстой кривой и ржавой проволокой. Интересно, сколько шрамов они оставили местным детям.

«Законом и совестью запрещается». Слово «штраф» — это, кажется, подпись.

Качели здесь простые и действенные. Из верёвки. Одна свисает с перекладины для сушки белья, вторая сразу с дерева.

Руль, прибитый к дереву. А почему бы, спрашивается, и нет? Здесь вообще много чего можно прибить к дереву.

Горилла не хочет слезать.

Прямо-таки царство Тима Бёртона. Даже у деревьев здесь есть собственный адрес.

Кролик, увы, не выдержал. Или его тоже вывесили как предупреждение.

Ещё не испугались? Тогда для вас есть вишенка на торте. Если вставить небольшой электронный моторчик на батарейках и заставить эту голову куклы время от времени открывать глаза, то можно оставить заиками десятки омичей.

Дорогие читатели, присылайте снимки красивых, впечатляющих или, наоборот, ужасающих творений из омских дворов на news55@ngs.ru — с помощью кнопки «Сообщить новость» на сайте или в нашу группу «ВКонтакте»

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серега
20 июл 2017 в 12:12

Хороший репортаж! Предыдущий тоже понравился. Хотелось то ли смеяться, то ли плакать)))

Галина
20 июл 2017 в 15:49

Всё собрать и на помойку!

Маруся
21 июл 2017 в 01:42

Омские дворы - это, в большинстве своем, убожество.