10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

На левобережье из-за агрессивных подростков жильцы разобрали спортплощадку, подаренную Кокориным

Поделиться

На баскетбольной площадке разобрали щиты, лавочки и забор

На баскетбольной площадке разобрали щиты, лавочки и забор

Омичка наняла бригаду работников, которые разобрали детскую площадку во дворе — по словам жильцов, здесь изнасиловали девушку и собирались компании пьяных подростков.

В паблике «Омск Live» в соцсети «ВКонтакте» 18 июля появился пост о том, что по ул. Крупской, 27 на площадке, подаренной двору спонсорами, местная жительница самовольно наняла бригаду работников, которые за пару дней разобрали скамейки, забор и баскетбольные щиты. По словам анонимного автора, местная жительница объяснила свой поступок «неприязнью к молодым ребятам, которые периодически собираются на площадке и на скамейках возле неё».

Пост вызвал негативную реакцию пользователей. Омичи осудили активистку, заявив, что та лишила детей места для игр. Однако жители близлежащих домов, наоборот, с благодарностью отнеслись к демонтажу.

«Три наши семьи, проживающие в этом дворе, очень благодарны. Детей давным-давно лишили этой площадки. Хорошо это знаю, потому что есть младшие брат и сестра. В наш двор приходили компании из близлежащего частного сектора. Распивали алкогольные напитки, не пускали детей играть. Мальчиков били, девочку изнасиловали. Сама площадка была приведена в негодность ими же. Мячи, которые вылетали, травмировали и детей, и взрослых. Испражнялись также рядом с площадкой. Люди из других районов не могут понять, что детей во двор страшно стало отпускать одних. Никакими уговорами и разговорами не удалось заставить уйти компании неадекватных подростков», — рассказала НГС.ОМСК жительница дома № 27.

Омичка пояснила, что площадку на свое попечение взяло ТСЖ дома и до того, как стали приходить чужие компании, двор «был хорошим». По словам другой местной жительницы Екатерины, в запустении площадка уже года 3. «Обычно там много детей, которые играют, но и много подростков, которые могут использовать ненормативную лексику, обычно они собираются компаниями и шумят. Но и площадка была не в самом лучшем состоянии. Она была вся в дырках, из которых торчала проволока», — поделилась девушка.

Как уточнила председатель ТСЖ Ольга Филипенко, площадка появилась во дворе благодаря выигранному гранту в 2006 году, а работы по демонтажу провели на прошлой неделе. По данным НГС.ОМСК, спортплощадку помогла установить строительная фирма депутата Валерия Кокорина.

«Площадка была в аварийном состоянии, была порвана сетка. Мы искали спонсоров, писали в департамент спорта, в этом году — в соседние ТСЖ, потому что дети играют со всего района. Нам отказали в помощи все. Плюс собиралась агрессивно настроенная молодёжь разных национальностей из других дворов. Есть подозрение, что они употребляли наркотические вещества, они побили ребёнка на площадке, а милиция не реагирует. Делаешь замечания, они начинают на взрослых. Это был рассадник беспредела. Цена вопроса [восстановления площадки] — 300 тыс. руб. Но опять же, для кого? Они снова придут и будут творить то же самое. У нас есть заявления, очень много людей подписались под это решение [о сносе]», — пояснила ситуацию НГС.ОМСК Ольга Филипенко.

НГС.ОМСК
Фото предоставлено местными жителями


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».​

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Даня
19 июл 2017 в 16:16

А всего-то надо было доблестным полицаям поднять задницу, чтобы навести порядок. Но их никто даже не рассматривает как хоть мало-мальски значимую силу.

Сергей
19 июл 2017 в 18:03

А у нас под окнами (тоже Левобережье) стоят качели. На них днём дети качаются, а ночью качается такое быдло с криками и матами, что и правда думаешь о демонтаже как средстве решения проблемы.

Полиция, если её вызвать, решает проблему однократно по разгону ночных хулиганов, а нужно либо как минимум ночной патруль раз в 30 минут в течение месяца, либо серьёзно штрафовать / сажать за нарушение общественного порядка на 15 суток для профилактики. Тогда быдло запомнит и перестанет так себя вести. Однако, такое поведение полиции гораздо менее реалистично, чем демонтаж.

омск
19 июл 2017 в 16:14

значит такой участковый достался.. везде так.. это россия (и с маленькой буквы с недавних пор..)