10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Пропавшие в Хакасии туристы оказались отцом и сыном из Омска

Поделиться

Сейчас на реке Она&nbsp;пороги доходят до 4-й степени сложности из 5 —&nbsp;обычно их проходят на катамаране с лодкой <i class="_">(фото&nbsp;из архива НГС.ОМСК)</i>

Сейчас на реке Она пороги доходят до 4-й степени сложности из 5 — обычно их проходят на катамаране с лодкой (фото из архива НГС.ОМСК)

Сплав туристов из Омска по реке Она в Хакасии начался 9 июля, но до сих пор о них ничего неизвестно —  вертолёт будет искать их до вечера 18 июля.

Как рассказали НГС.ОМСК в ГУ МЧС России по Республике Хакасия, выяснилось, что по реке Она от горы Каратош на катамаране сплавлялись 65-летний мужчина и его 34-летний сын из Омска. Назвать их имена и фамилию спасатели отказались. Напомним, туристы не вышли на связь, и сегодня на их поиски отправили вертолет Ми-8.

«По информации полиции, которая поступила к нам сегодня, они отправились на сплав 9 июля и должны были выйти [из сплава] после 14-го числа. Они вовремя не вышли [из сплава] и на связь не вышли, [поэтому] человек, который должен был их встречать, обратился в полицию», — пояснили в пресс-службе МЧС по Республике Хакасия. Также в ведомстве уточнили, что река Она сейчас довольно бурная и небезопасная.

«В обычное время она проходится несложно, туда много экстремалов ездит. Но сейчас пороги доходят до 4-й степени сложности из 5. Это очень сложные пороги. Их проход сопряжён с риском. Проходить его с одним плавсредством весьма опасно. Обычно сопровождает лодка. Человек, который их забрасывал (отвёз к месту сплава. — НГС.ОМСК), сказал, что катамаран был один», — добавили в пресс-службе.

Вертолёт Ми-8 будет летать над рекой до тех пор, пока отца с сыном не найдут или пока не потребуется дозаправить топливо.

НГС.ОМСК
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Скептик
18 июл 2017 в 15:01

"Вертолёт Ми-8 будет летать над рекой до тех пор, пока отца с сыном не найдут, или пока в баках не закончится топливо" Во втором случае на поиски первого вертолета вылетит второй , будет летать над рекой до тех пор, пока отца с сыном и вертолет не найдут, или пока в баках не закончится топливо.....