11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Воспитатель детсада отдал полмиллиона юристу после покупки квартиры в Старом Кировске

Поделиться

Полицейские выяснили, что омский юрист обманул не одного клиента 

Полицейские выяснили, что омский юрист обманул не одного клиента 

В Омске в полицию обратился 46-летний мужчина, который хотел купить жильё, но неправильно оформил документы и лишился денег.

Как пояснили в пресс-службе полиции, в декабре 2016 года омич покупал квартиру на ул. Мельничная в Старом Кировске. 46-летний покупатель отдал часть денег продавцу, но оказалось, что из-за ошибки в документах сделка не была оформлена до конца. Покупатель хотел вернуть себе деньги и для этого обратился к юристу, которого посоветовали ему знакомые.

Юрист 3 месяца брал деньги со своего клиента за решение проблемы с квартирой. На самом деле, как утверждает воспитатель детсада, юрист ничего не предпринимал и просто так получил за свои услуги более 530 тыс. руб. Когда 46-летний клиент понял, что его обманули, он обратился в полицию. Юриста задержали в его квартире на ул. Красный Путь. Оказалось, что он причастен и к другим аналогичным случаям. В отношении юриста возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Расследование продолжается, если вину мужчины докажут, юристу грозит лишение свободы на срок до 6 лет. 

НГС. ОМСК
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 июл 2017 в 01:35

Юрист-аферист