11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

В Омске появились «пазики» с USB-зарядкой для смартфонов

Поделиться

Бесплатные USB-порты теперь есть не только в барах и кафе, но и в пассажирском транспорте, что не может не радовать

Бесплатные USB-порты теперь есть не только в барах и кафе, но и в пассажирском транспорте, что не может не радовать

В автобусах одного из омских маршрутов установили USB-порты, чтобы пассажиры могли подзарядить телефон или планшет. 

На этой неделе, 5 июля, фотографию ноу-хау разместил во «ВКонтакте» Артём Арканов, подписав пост словами: «Водитель беспокоится о своих пассажирах». Пользователи соцсети сразу оценили такую заботу. Как сообщил автор фото НГС.ОМСК, USB-зарядку он заметил в автобусе ПАЗ, ехавшем по маршруту № 89 («ДК им. Лобкова — пос. Дальний»).

«Сделал фотографию в задней части салона, я думаю, ближе к водителю также есть зарядка. Индикатор горел, заряжать можно, сам не пробовал. Попробовать хотелось, не было с собой кабеля USB. Видно, что делали сами, автобус новый», — поделился молодой человек.

На самом деле таких блоков с портами в «пазике» два, рассказал НГС.ОМСК индивидуальный предприниматель Андрей Бондаренко. По его словам, на маршруте № 89 пока работает 2 таких ПАЗа с портами для зарядки. В дальнейшем Бондаренко планирует установить подобные разъёмы на маршруте № 55 («ДК им. Лобкова — пос. Булатово»), но уже со встроенными шнурами под разные разъёмы. Предприниматель отметил, что если пассажирам понравится такая идея, он предложит и другим перевозчикам модернизировать таким образом автобусы.

«USB-зарядку ставили сами, чтобы идти в ногу со временем, как-то привлечь пассажиров, потому что конкуренция очень сложная. [Аппаратуру] пробовали, зарядка идёт. Вложения потребовались совсем небольшие — порядка 1500 руб. на каждый автобус. Впервые установили [USB-зарядку] зимой, в феврале, наверное, но тогда автобусы работали на заказах, а потом поставили их на городской маршрут. В июне уже плотно стали работать», — уточнил детали перевозчик.

НГС.ОМСК
Фото Артёма Арканова


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 июл 2017 в 11:36

вот интересно, через сколько наши люди их разломают\приведут в негодность?

Паша
7 июл 2017 в 11:40

Вот это новость масштаба города миллионника!

123456
7 июл 2017 в 16:18

Лучше бы в место зарядок глушилки в автобусах и маршрутках ставили, а то уже задолбали граждане живущие с девизом "ни секунды молча!"
Особенно дамы различного возраста со своей сантабарбарой:
-Ой а ты ему что сказала
-А он тебе
-А я же говорила
и т.д.
Уже едешь и думаешь да когда же у тебя батарейка сядет, а если вдруг с той стороны собеседник отключится и думаешь ну наконец то!
Да фиг вам называется, тут же на телефоне новый номер
-Привет! Я сейчас с Машкой разговаривала, ты представляешь!!!!
и понеслось по новой!