12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

После смертельной аварии на перекрёстке улицы Ленина сделали пешеходный переход

Поделиться

Рядом с новым пешеходным переходом находится подземный

Рядом с новым пешеходным переходом находится подземный

В Омске на пересечении ул. Ленина и Броз Тито появился пешеходный переход, ещё 3 перехода будут на пятачке у площади Ленина.

Как рассказал заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец, сейчас пешеходный переход на перекрёстке ул. Ленина – Броз Тито нерегулируемый, но позже здесь появится светофор в рамках благоустройства ул. Ленина. Светофор будет трехфазным и разделит движение автомобилей, едущих по ул. Ленина и поворачивающих с ул. Броз Тито, и пешеходов.

Напомним, 4 мая у краеведческого музея около 10:20 столкнулись 2 автомобиля — Suzuki Splash и Toyota RAV4. Машины ехали по направлению к Ленинградской площади, первая пыталась повернуть налево в сторону ул. Броз Тито, а вторая — её обогнать. Из-за аварии автомобиль Toyota отбросило на тротуар, где находилась 55-летняя женщина. Позже выяснилось, что по пути в больницу 55-летняя женщина умерла.

Иногда автомобили сигналили переходящим дорогу пешеходам

Иногда автомобили сигналили переходящим дорогу пешеходам

По наблюдению НГС.ОМСК, в июне на перекрёстке ул. Ленина – Броз Тито за 5 минут дорогу перешли около 20 человек, среди которых были как подростки, так и взрослые люди. При этом некоторые водители раздражённо сигналили, но большинство проезжали мимо, не обращая внимания на пешеходов. Сегодня, 4 июля, некоторые автомобили проезжали по переходу в то время, как по дороге шли люди.

Также Вадим Кормилец пояснил, что на площади перед памятником Ленину появится 3 пешеходных перехода. «Параллельно ул. Ленина пешеходный переход через Думскую, второй будет параллельно Ленина через Лермонтова ко входу в подземный пешеходный переход. И ещё один пешеходный переход появится, если с Юбилейного моста идём с правой стороны, <…> через ул. Лермонтова. <…> Он будет над подземным пешеходным переходом», — отметил чиновник, добавив, что движение на перекрёстке ул. Ленина – Лермонтова будет регулировать светофор. 

НГС.ОМСК
Фото и видео Ирины Алексеевой


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
5 июл 2017 в 09:01

Пешеходный переход там нежен...там диагностический центр не подалеку старичкам тяжело идти до подземного вот они и ходят в этом месте

Омиччч
4 июл 2017 в 18:28

Давным давно там нужен был светофор. Именно в этом месте. И не просто зебра, а обязательно светофор.

Макс
4 июл 2017 в 19:04

обратил сегодня внимание на то что,водители не видят знак,а по привычке летят и сигналят пешеходам.это говорит о том что убеждаюсь ещё раз в том что,ротозеи ездят по дорогам не обращая внимание на знаки,от сюда и появляются не винные жертвы