12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Число погибших в аварии с маршруткой на Черлакском тракте выросло до двух человек

Поделиться

На месте аварии работают полицейские, сотрудники МЧС и медики

На месте аварии работают полицейские, сотрудники МЧС и медики

В Омском районе спасатели и медики помогают людям, пострадавшим в аварии: столкнулись микроавтобус с рабочими птицефабрики и погрузчик с кирпичами.

Как рассказал НГС.ОМСК главный врач станции скорой помощи Максим Сутканов, один из погибших умер на месте аварии ещё до приезда медиков. Второй мужчина скончался по пути в больницу. «Самого тяжёлого больного на себя взяла реанимационная бригада, но он скончлся», — пояснил Максим Стуканов.

Погрузчик, из кузова которого рассыпались кирпичи

Погрузчик, из кузова которого рассыпались кирпичи

На место аварии приехали несколько линейных бригад «скорой» и бригады реанимации с подстанции на Московке, поскольку она расположена ближе всего к месту происшествия. Двоих пассажиров микроавтобуса — мужчину и женщину — доставили в травмами в БСМП-1. Как уточнил главврач станции скорой помощи, среди пассажиров не было детей, в маршрутке ехали сотрудники Иртышской птицефабрики.

Напомним, об аварии на Черлакском тракте стало известно 3 июля около 16:20. По предварительным данным, на 22-м км трассы столкнулись микроавтобус Ford и погрузчик с кирпичами

Дорогу уже расчистили от кирпичей

Дорогу уже расчистили от кирпичей

В 2015 году на Сыропятском тракте также произошла авария с рабочими другой птицефабрики: столкнулся автобус с рабочими птицефабрики «Сибирская» и КамАЗ, гружённый кирпичами. 

Маршрутка оказалась в кювете с сильными повреждениями

Маршрутка оказалась в кювете с сильными повреждениями

[Обновлено в 18:30] В пресс-службе полиции уточнили, что погибшим мужчинам было 20 и 30 лет. За рулём микроавтобуса был 31-летний мужчина, а погрузчиком управлял водитель 54 лет. По предварительной информации, оба были трезвы, однако водитель маршрутки выехал на встречную полосу. Как рассказала НГС.ОМСК омичка Алёна Эрбес, водитель маршрутного такси — друг их семьи. Сейчас мужчина в тяжёлом состоянии находится в больнице. У него есть жена, сын и дочь. Пострадавший работает у частного перевозчика из Омска и ездит по маршруту Омск – Иртыш. 

Удар пришелся на сторону, где расположено место водителя

Удар пришелся на сторону, где расположено место водителя

[Обновлено в 18:40] Как уточнили в пресс-службе областного управления МВД, после столкновения с автопогрузичком, полным кирпичей, маршрутное такси Ford  по касательной задело автомобиль Isuzu. В момент аварии в микроавтобусе ехало 9 человек. В пресс-службе прокуратуры Омской области добавили, что начали проверку из-за ДТП. Сейчас выясняют, соблюдал ли перевозчик требования безопасности. Также прокуроры проверят УГАДН госавтоинспекции, орган, контролирующий перевозчиков.

Со стороны пассажирской двери микроавтобус остался цел

Со стороны пассажирской двери микроавтобус остался цел

НГС.ОМСК
Фото vk.com/chp55 (1), 55.мвд.рф (2-6)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 июл 2017 в 18:42

Что то не везёт работникам птицефабрики. Автобус, теперь это...

Павел
4 июл 2017 в 08:38

Опять: кто контролирует режим труда и отдыха водителей, кто осуществляет техосмотр перед выездом автомобилей на маршрут, кто в организации отвечает за безопасность движения, кто обучает водителей и т.д., да уверен - никто