12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Мы решили взорвать пространство»: у «Герцен-Plaza» предложили построить жильё в форме кубов

Поделиться

Эскиз реконструированного корпуса завода

Эскиз реконструированного корпуса завода

Студентка СибАДИ и архитектор придумали, как реконструировать корпус завода Козицкого в центре Омска — проект планируют предложить инвестору.

Как рассказал НГС.ОМСК доцент кафедры «Архитектурно-конструктивное проектирование» СибАДИ Сакен Хусаинов, его студентка Александра Пшеничникова в качестве дипломной работы представила реконструкцию зданий завода им. Козицкого, расположенных у «Герцен-Plaza», в жилой комплекс. 

Нынешнее состояние здания

Нынешнее состояние здания

«Мы решили похулиганить, взорвать пространство, а также взбудоражить Омск. Получилось как получилось — по мне, так вполне интересно. Студентка получила "пятёрку", то есть его (эскиз. — НГС.ОМСК) оценили и другие. Образ или, лучше сказать, отправную точку взяли из архитектуры Голландии и Нидерландов. Мы готовим материалы, чтобы предложить его инвестору. Я же практикующий архитектор, могу всё что угодно построить», — пояснил Сакен Хусаинов.

Эскиз: вид на новое жилье и «Герцен-Plaza»

Эскиз: вид на новое жилье и «Герцен-Plaza»

На Т-образном 4-этажном здании, расположенном по ул. Чернышевского, 2/2, предлагается сделать кубы, а в них разместить 2-уровневые 7-комнатные квартиры площадью 243 кв. м. Они будут состоять из 2 холлов, кухни-гостиной, кабинета, 4 спален (в том числе 1 гостевой), детской, 5 санузлов, 3 гардеробных и кладовых. Также за основным зданием предлагается пристроить две 14- или 16-этажные высотки.

На крыше здания спроектированы 3 кубических помещения

На крыше здания спроектированы 3 кубических помещения

Площадь 1-комнатных здесь составит 35–53 кв. м, 2-комнатных — 62–85 кв. м, 3-комнатных — 65–100 кв. м и 4-комнатных — 159–260 кв. м. По словам архитектора, это будет жильё комфорт-класса.

НГС.ОМСК
Эскизы предоставлены архитектором Александром Семахиным (1, 3–5)
Фото Светланы Дубченко (2)


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
3 июл 2017 в 16:43

Из старья сделать жилье комфорт-класса. Гениально. А так порнография какая-то.

Игорь
3 июл 2017 в 14:29

Не всем дано мозгами пораскинуть и найти вариант между практичным и экономичным, а к тому же импазантным. В данном случае импазантство удалось... Про остальное - промолчу, и так все наглядно.

Омич
3 июл 2017 в 13:15

Еще одному заводу кирдык?