В Омске дептранспорта начал давать привилегии перевозчикам с кондиционерами в салоне

Поделиться

Все новости

В департаменте транспорта признались, что муниципальных автобусов с кондиционерами почти нет

Чтобы выиграть конкурс на обслуживание омских маршрутов, перевозчики могут установить в салоны электронные табло и подъёмники для инвалидов.

Как рассказал заместитель директора департамента транспорта Омска Игорь Кожухов, на конкурсах перевозчикам предлагают взять дополнительные обязательства, чтобы сделать поездки пассажиров комфортнее. Если предприниматели соглашаются установить специальные подъёмники для инвалидов, автоинформаторы (светодиодные экраны в салоне, на которых высвечиваются название остановок) или кондиционеры, то у них появляется гораздо больше шансов победить в аукционе.

«Вот, например, вчера разыграли маршруты № 339 ("19-я Марьяновская – ул. Лобкова") и № 30 ("пос. Армейский – ул. Лобкова"). Перевозчик взял на себя дополнительные обязательства — установить кондиционеры в автобусы и автоинформаторы», — рассказал Игорь Кожухов. Он отметил ранее, что в связи с погодой в салонах автобусов очень жарко и душно.

НГС.ОМСК
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69