2 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
В омском клипе герои приседали в медицинских масках

В омском клипе герои приседали в медицинских масках

В Омске 29 марта на YouTube появился видеоролик, снятый по мотивам клипа на песню «Тает лёд» — пранкер Дмитрий Филин в костюме химзащиты гуляет по городу и падает у мэрии.

Пранкеры вновь решили снять социальный клип о ситуации в городе. Ранее, напомним, они записали клип о парке 300-летия под названием «Парк, которого нет», взяв за основу песню Игоря Корнелюка «Город, которого нет». Как и в прошлом видео, в новом ролике песню исполнила омичка Татьяна Егорова. Песня-пародия посвящена появлению неприятного запаха в Омске, источник которого до сих пор не найден.

Сюжет пародии копирует основные моменты клипа украинской группы «Грибы» на песню «Тает лёд». Героем омского ролика стал человек в костюме химзащиты (Дмитрий Филин) с чемоданчиком, на котором закреплен знак «биологическая опасность». Он гуляет по Омску, попадает в лужи, доходит до дверей мэрии Омска и падает там, задохнувшись газом. В клипе периодически появляются фрагменты высказываний мэра Омска Вячеслава Двораковского — видео начинается с его клятвы на инаугурации в 2012 году, затем в середине видео вставлена фраза об обращении к Всевышнему и в конце — совещание, на котором губернатор Виктор Назаров велит мэру «навести порядок в городе, уже невозможно».

Песню исполнила омичка Татьяна Егорова

Песню исполнила омичка Татьяна Егорова

На видео молодые девушки в медицинских масках, Татьяна Егорова, человек в противогазе и юноша (второй солист, читающий рэп) сидят в автобусе, поют на автобусной остановке и у подземного перехода у библиотеки им. Пушкина. Все они приседают и кивают головой в характерной для «Грибов» манере.

Припев песни пародии звучит так: «Между нами тает лёд,/Жириновский нас поймёт, /Мы промокнем под дождём / И покроются стены грибком. / Между нами только газ, / Не найдёт нас и спецназ, / Задохнёмся мы с тобой, /Спасибо, что вообще живой».

«С проблемами в родном регионе борются многие, разными методами и способами, и мы решили найти свой путь привлечения внимания к проблемам!» —  так объясняют решение снять пародию пранкеры. На момент публикации видео омичей посмотрели более 3000 раз.

Напомним, сильный запах газа распространился в Омске 9 и 10 марта. Горожане жаловались на недомогания, а следователи возбудили уголовное дело. Как пояснили НГС.ОМСК в СУ СК по Омской области, расследование еще продолжается, и следователи пока не готовы назвать подозреваемых — а это 8 компаний. Отметим, что после 25 марта неприятный запах в городе не ощущается.

Человек в костюме химзащиты (Дмитрий Филин) падает у мэрии 

Человек в костюме химзащиты (Дмитрий Филин) падает у мэрии 

НГС.ОМСК
Видео и скрин с канала Show Prank TV на youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!