7 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

Структура «Газпрома» потребовала банкротства компании, которая снабжает Омск теплом 

Поделиться

В Арбитражный суд Омской области поступил иск от компании, которую ранее возглавлял губернатор Виктор Назаров — структура требует банкротства «Тепловой компании».


Как сообщили в пресс-службе компании «Газпром межрегионгаз Омск», иск к муниципальной «Тепловой компании» подали 20 января из-за просроченной дебиторской задолженности за природный газ на сумму 288,9 млн руб. По данным компании-истца, долг за газ начал накапливаться с апреля 2016 года и за это время увеличился более, чем в 12 раз: 1 января 2016 года сумма долга составляла всего 23 млн руб.


«Потребитель-должник систематически нарушает платежную дисциплину и не выполняет обязательства по платежам», — отметили в структуре «Газпрома».


В иске «Газпром межрегионгаз Омск» потребовал признать МУП «Тепловая компания» несостоятельным должником и обанкротить компанию.


Напомним, до назначения на пост губернатором Омской области Виктор Назаров работал в должности директора компании «Газпром межрегионгаз Омск». 


Справка: МУП «Тепловая компания» обеспечивает транспортировку тепловой энергии от 12 ведомственных котельных города и 5 источников «ОмскРТС» по 961,2 км тепловых сетей. «Тепловая компания» обеспечивает теплоснабжением 90% потребителей города от различных источников. «Газпром межрегионгаз Омск» входит в группу компаний  «Газпром межрегионгаз», которое является 100% дочерней организацией ПАО «Газпром».(mptk55.ru, omskregiongaz.ru)

НГС.ОМСК
Фото thinkstockphotos.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!