21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Пассажиры в Омском районе собрались на митинг из-за отсутствия маршруток

Поделиться

​Жители деревни Верхний Карбуш под Омском рассказали о том, что остались без транспорта — до города они ходят пешком.


Как рассказал НГС.ОМСК депутат районного совета Ирина Дроздова, с 29 сентября д. Верхний Карбуш, в которой живут 576 человек, осталась без регулярных перевозок. Ранее в деревню ездил автобус ПАТП № 3 маршрута № 349П (ул. Суворова – д. Верхний Карбуш), но в конце сентября маршрут по конкурсу передали другому перевозчику — предпринимателю Доронкину. Новый перевозчик пустил на маршруты микроавтобусы Ford, но маршрутки курсируют нерегулярно. По данным Google maps, расстояние до деревни из Омска составляет около 20 км.


«Один водитель сказал проезд 65 руб., другой подумал и стал брать 40 руб. Цена проезда нас устраивает, но маршрутки то есть, то нету. Водители посмотрели, что дорога плохая, и не ездят. А у нас в селе нет ничего — ни аптеки, ни банкомата, ни полиции, ни больницы. Все в Омске. И работаем мы все в Омске. Сейчас я пешком хожу, по 1,5 часа в одну сторону, по обочинам трассы — небезопасно и грязь летит от транспорта, когда идешь», — рассказала депутат поселения Дроздова. Она добавила, что в деревне ей нередко приходится совмещать функции участкового и медсестры «скорой помощи».


3 октября Дроздова выходила на пикет у здания правительства региона. Вчера, 20 октября, она была на приеме у министра промышленности, транспорта и инновационных технологий области Виктора Белова, и он пообещал разобраться в ситуации. Однако женщина написала письмо губернатору за подписью еще 10 жителей села.


«По последней информации, полученной 7 октября от перевозчика по телефону, автобусы к нам ходить вообще не будут, в связи с тем, что "у вас нет дорог". В чем вина жителей?» — возмутилась в письме депутат.


Обращение было принято в правительстве, но вопрос транспортного сообщения с деревней остается нерешенным. Депутат и жители Верхнего Карбуша согласовали проведение митинга в центре Омска 3 ноября, где заявлено участие 500 человек.


НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!