В омском парке монтируют фонтан из старых фонарей

Поделиться

В парке им. 30-летия ВЛКСМ Омска завершаются работы по строительству Аллеи ветеранов УФСИН, центром которой станет новый фонтан.


Как рассказал директор парка им. 30-летия ВЛКСМ Константин Лукашевич, аллея расположится за аттракционами. Территорию в 1 га специалисты очистили от старых деревьев, кустов и мусора. В центре аллеи установят фонтан. Основание для него уже подготовлено, а в качестве чаш специалисты решили использовать фонарь-канделябр, который демонтировали с Любинского проспекта во время его благоустройства. Высота фонтана с 5 рожками составит около 1 м. Его подключение запланировано на следующую неделю.


От фонтана укладывают три дорожки — к ул. Масленникова, к «Красной звезде» и к центральной аллее парка. Их мощение также велось с использованием демонтированной с Любинского проспекта и сквера им. Дзержинского тротуарной плитки. Вдоль дорожек высадят деревья, в основном хвойные — голубые ели, лиственницы и кедры, которые не вызывают аллергии. За каждым деревом закрепят ветеранов и заслуженных работников УФСИН, которые будут ухаживать за ними.


Специалисты планируют завершить все работы не позднее 20 октября. Строительство ведется на средства городского гранта в 200 тыс. руб.


НГС.ОМСК

Фото предоставлены МП Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ»


 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Нати
    28 сен 2016 в 22:01

    Спасибо за гипоаллергенные деревья ,я как аллергик,этому безумно рада .И молодцы,что используют старую плитку,почему бы и нет.С фонтаном тоже думаю выйдет отлично,если дизайнер с мозгами .