Видеограф в клипе показал, что чувствуют омские водители (видео)

Поделиться

Все новости

Житель Омска во время оттепели снял ямы на улицах города и смонтировал ролик, которым решил показать, что чувствует водитель за рулем.

22 марта на YouTube был опубликован видеоролик «Омск.Дороги.(Мой взгляд)». На данный момент видео посмотрели более 53 тыс. пользователей. Как рассказал НГС.ОМСК автор ролика, 33-летний видеооператор и инженер монтажа Эдуард Белоусов, видео его попросили снять друзья. Съемки проходили 19 и 20 марта, когда в Омск пришло потепление, еще 2 дня ушло на монтаж. По словам Белоусова, из-за особенностей своей работы (он монтирует ролики для киноцентров «Галактика», снимает свадьбы и пр.) он проводит большую часть времени за рулем иномарки Renault Fluence и недавно узнал, что на ремонт нового авто, купленного 3 года назад, требуется около 20 тыс. руб. После этой новости Белоусов решил снять видео, включив в ролик момент осмотра его машины на СТО. По словам Белоусова, для эффектности он скорректировал цвет видео на серый и наложил на видеоряд музыку, которую используют в трейлерах к фильмам (композицию «ASAP» от Two Steps From Hell).

«Накипело. Я снимал каждую яму, в которую я попадал. При этом я езжу по городу на скорости не больше 60 км/ч. Видео снимал не для славы, я бы хотел, чтобы этот ролик помог городу, но понимаю, что он, возможно, не поможет сломать систему. Я на видео хотел показать то, что чувствует водитель, когда едет за рулем», — объяснил Белоусов и добавил, что он коренной омич, но уже 2 года думает о переезде в другой город или страну. После появления видео в интернете ему начали звонить из других городов и крупных компаний с предложениями работы.

По словам автора видео, он снимал ямы на ул. Лукашевича, Богдана Хмельницкого, Новокирпичной, 6-й Станционной, пр. Менделеева, Мира и Академика Королева. Как отметил Белоусов, школьника в резиновых сапогах, который не может перейти дорогу из-за луж, он снимал на перекрестке ул. Багратиона – 4-й Челюскинцев. Во время съемок омича приняли за видеооператора телевидения.

«Много раз подходили люди и просили поснимать их улицы. Водители останавливались, сигналили и поддерживали, мол, "снимай". У меня много материала осталось, который не уместился в ролик. Например, как женщинам приходится брать на руки взрослых детей, чтобы перенести через лужи», — заявил автор видео и добавил, что его задачей не было показать «удручающий Омск», хотя в конце видео он вставил кадры стелы с надписью «Омск», которая напоминает ему «надгробие».

НГС.ОМСК

Видео Эдуарда Белоусова на одноименном канале на youtube.com


Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69