29 января среда
СЕЙЧАС -22°С

В поселке Светлый на людей обрушились крыша и стены казармы (фото)

Поделиться

В Омске 12 июля обрушилась казарма 242-го центра подготовки специалистов ВДВ в поселке Светлый.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Омской области, в 22:45 в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о происшествии в поселке Светлый. На место выехали оперативные службы.

По данным ТАСС, в корпусе учебного военного центра обрушились крыша и частично стены. Информацию об обрушении агентству подтвердили в министерстве обороны России.

«По последней информации, один человек погиб, восьмерых пострадавших извлекли из-под завалов рухнувшей казармы», — сообщает ТАСС. В правоохранительных органах региона добавили, что всего в здании мог находиться 31 человек.

На месте ЧП сейчас работают представители командования центра, МЧС и правоохранительных органов, в Омск вылетает комиссия Министерства обороны России.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Поваренко

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Людмила
13 июл 2015 в 07:12

Как нелепо....бедные пацаны.

13 июл 2015 в 08:42

Построили их очень давно, из стен выпадали кирпичи, а ремонт заключался лишь в отделке сайдингом для красоты.

Фото пользователя
13 июл 2015 в 09:03

Проблема старения и разрушения зданий будет только увеличиваться. Должного контроля за соблюдением правил эксплуатации фактически нет. За период рыночных реформ и тотального безденежья, финансирования капитального ремонта зданий практически не было. Что уж говорить про детские сады, если здания районных администраций стоят с отваливающимся фасадом. А повреждения несущих конструкций могут выявить только специальные обследования на которые денег нет. Отношения министерства обороны РФ к своим зданиям может увидет каждый, глядя на заброшенные полуразрушенные склады между Каскадом и транспортной академией, переодически затягиваемые тентами.