Стиль и красота интервью «Я никогда не считала себя дурнушкой»: самой красивой офисной сотрудницей читатели NGS55.RU назвали рыжеволосую омичку

«Я никогда не считала себя дурнушкой»: самой красивой офисной сотрудницей читатели NGS55.RU назвали рыжеволосую омичку

Яна Звягинцева покорила судей стихотворением о любви

Яне Звягинцевой 34 года

На кастинге международного конкурса красоты «Мисс Офис» в Омске жюри выбрало трех девушек для участия в полуфинале. В их число не вошла 34-летняя рыжеволосая красавица Яна Звягинцева, зато она победила в голосовании NGS55.RU на самую привлекательную офисную сотрудницу. Яна работает заместителем руководителя в компании «СТиМ», 15 лет занимается йогой, воспитывает сына Савву. Девушка рассказала, как из деревенского «гадкого утенка» превратилась в красотку, почему пришла на конкурс и как ее поддержали люди, которых она никогда не видела.

Основные требования к конкурсу «Мисс Офис» — возраст от 20 до 35 лет и работа в офисе. Семейное положение не имеет значения, как и финансовое положение. На очном кастинге девушки рассказывали о себе и своей компании, а также готовили творческие номера. Члены жюри определили имена девушек, которые пройдут в полуфинал. Среди членов жюри были Анастасия Емельянова, победительница кастинга в Омске прошлого года, и Мария Носенко, корреспондент NGS55.RU. Три выбранные девушки (Мария Позднякова, Дарья Катернова и Александра Краскова) примут участие в интернет-голосовании за выход в финал. И только 30 полуфиналисток со всего мира отправятся на шоу в Москву, где выберут победительницу. Девушки будут состязаться за 3 миллиона рублей, корону победительницы и рекламный контракт с несколькими брендами.

Как вы решились участвовать в конкурсе?

— В этом году я дошла до полуфинала всероссийского конкурса «Это у нас семейное». Мы участвовали вместе с мужем, сыном, бабушкой и дедушкой. Конкурсный азарт меня не покинул. О кастинге «Мисс Офис» я узнала случайно, в новостной ленте. Мне 34 года, а конкурс — до 35. Я подумала, что сейчас — идеальное время для него. Я шла туда для того, чтобы выйти из зоны комфорта, перешагнуть через свой страх. Тогда внутренняя сила становится мощнее, появляется вера в себя. Независимо от того, победишь ты или проиграешь. Самое стрессовое — выступить достойно перед судьями, преодолеть страх сцены.

На «Мисс Офис» вам пришлось труднее?

— Да, потому что я участвовала одна, без семьи. В семейных конкурсах можно обнять родного человека, положить голову на плечо. Муж веселит, ребенок рад. Здесь же ты приходишь на кастинг и никого не знаешь. Хоть я и открытая, люблю общаться, но поначалу не знала, как себя вести. Была молчаливой.

На кастинге Яна рассказала стихотворение Яны Мкр

В школьные годы сверстники обращали внимание на вашу красоту?

— Я родом из очень маленькой деревни. Папа — мастер спорта по акробатике, многое дал мне именно он. До 12 лет я была худая и длинная, плохо ела. Мне надо было только носиться на улице. Телефона не было, два канала по телевизору. В красивую девушку я превратилась к 14 годам, тогда и появилось внимание. Как «Отче наш» в нашем доме звучали слова: «Доча, ты у меня самая красивая». Поэтому никогда я не считала себя дурнушкой, но и из-за излишнего внимания не переживала.

Расскажите о своей работе.

— Я заместитель руководителя сибирского дивизиона в компании «СТиМ». В штате у нас полторы тысячи человек, головной офис находится в Бресте. В Белоруссии — заводы, которые производят материал для дорожной разметки и технику. Мы занимаемся сохранением жизни людей на дороге. Мне это нравится, поэтому я точно нахожусь на том месте, где я должна быть.

В свободное время вы занимаетесь йогой. Вас успокаивали тренировки во время конкурса?

— На йоге я уделяю внимание своему дыханию, успокаиваю мысли, переживания. Поэтому, конечно, да. Кроме того, на йоге ты уделяешь внимание здоровью. Пришла я в йогу 15 лет назад, чтобы похудеть в 20 лет, так как к тем годам я поправилась до 70 килограммов. С тех пор занимаюсь здоровьем, растягиваюсь. Растяжка мне нравилась с детства, она мне всегда помогала.

Яна не расстроилась, не пройдя в полуфинал

В качестве творческого номера вы прочитали трогательное стихотворение Яны Мкр о том, что в человека влюбляются за ямочки на щеках или за шрамики. Почему вы выбрали его?

— Последние три года я постоянно читаю. Стихотворение Яны Мкр я раньше не знала. Увидела я его в то время, когда искала идею для номера. Прочитав, я поняла, что это именно те слова, которые я хочу донести до судей. Смысл стихотворения в том, что полюбят тебя просто за то, какая ты есть на самом деле. Люби себя, и всё будет классно! С автором мы тезки, фоновую мелодию написал тезка моего сына, Савва Розанов. Мне кажется, это знак. Читая его, я вспоминаю о своем муже.

Как ваш муж отреагировал на то, что вы решили пойти на конкурс красоты?

— Он всегда за меня в трудных ситуациях, поддержал сразу же. Я сидела в телефоне, увидела объявление о конкурсе и спросила: «Петь, а может пойти?» Он ответил: «Конечно, даже не думай!» Он видел, как я переживаю. С ним я репетировала стих, а он говорил, что я молодец.

Каким было общение с девушками за кулисами?

— Каждая старалась внести в обстановку что-то хорошее, пока мы были за ширмой. Мы отвлекали друг друга от переживаний. Например, когда Дарья Катернова показала нам поделку из дерева, то мы расспрашивали о резных деталях и о том, как она ее сделала. Когда Наталья Колесникова показывала собственноручно сшитое красивое нижнее белье, то мы пошутили, чтобы она нарядила судей. Не было ощущения, что каждая за себя.

Награду от нашей редакции вручила корреспондент Мария Носенко

Как вы отреагировали на то, что выбрали других девушек?

— Взглянув на Александру Краскову и Марию Позднякову, я поняла, что они пройдут в полуфинал. Так и случилось. Я не успела расстроиться, так как получила диплом от NGS55.RU. Я была так счастлива, как будто я победила. Я послала мужу фотографию с дипломом, а он давай меня поздравлять. Я ответила, что не прошла. Меня выбрали на NGS55.RU, и это ценнее. Награда была неожиданной, потому что должна была выиграть другая девушка (в голосовании на сайте лидировала участница Дилора Сулейменова, но девушка отказалась от участия в конкурсе, поэтому победа ушла Яне Звягинцевой. — Прим. ред.) Я думала, что приз отдадут ей, несмотря на то что она ушла с кастинга.

Что сказали коллеги?

— Моя победа была честной, не накрученной, потому что во многом помогли именно коллеги. Они мне писали «ты достойна», «мы так хотим, чтобы ты победила», «ты заслуживаешь победы», «ты такая молодец». И голосовали. С большинством коллег я общаюсь онлайн. Они не видели меня вживую, но всё равно голосовали. Мы по работе не всегда созваниваемся, а ради поддержки на «Мисс Офис» они сами звонили, и это было удивительно для меня.

Будете еще участвовать?

— В следующем году я обязательно пойду. Мне будет 35, это будет последняя возможность. В этом году это поняла, что конкурсы — это моё.