Страна и мир «У нас была неделя лета как маленькая жизнь»: юрист, стоматолог и риелтор проехали 600 км по Омской области на велосипедах

«У нас была неделя лета как маленькая жизнь»: юрист, стоматолог и риелтор проехали 600 км по Омской области на велосипедах

Велопутешествие омичей длилось целую неделю

Походные сумки словно пассажир на заднем сиденье

Омский юрист Дмитрий Дмитриев поделился во «ВКонтакте» своими эмоциями от 7-дневного велотура из Усть-Ишимского района до Омска. В последние дни июня он и еще несколько единомышленников проехали 570 километров. Как отмечает в своем посте Дмитрий, погода была знойная, а комары, мошки и оводы стали частью их делегации. Пусть и не самой приятной.

Дорога тоже не всегда радовала велосипедистов

— Мы передвигались от водоема к водоему. Купания доходили до трех раз в день в разных местах, — рассказал Дмитрий.

Спастись от летнего зноя помогала прохлада местных озер и рек

Группе удалось поплавать в нескольких водоемах: это река Большая Тайчинка в деревне Тайчи (Тевризский район), озеро Большое Могильное в селе Могильно-Посельском (Большереченский район), озеро Жилое в деревне Увальная Бития (Саргатский район) и, конечно, Иртыш, но в деревне Большереченского района.

Отдых на цветочной поляне

— В Таре мы попали в местную газету. В Большеречье провели прекрасное время в Старине Сибирской (однозначно рекомендую этот музейный комплекс, а зоопарк — нет). Прыгали в Иртыш с обрыва. Ныряли в озеро с бетонной плиты. Постоянно дурачились на остановках. Наблюдали закаты и восходы, туман и радугу. Лежали в траве, много ели, очень много пили, съели целую кучу мороженого и выпили много литров газировки, а также купались, купались, купались. Ночевали в палатках, готовили на костре, мылись в реках и озерах. Говорят, что лето — это маленькая жизнь. А у нас была неделя лета как маленькая жизнь, — поэтично рассказал юрист о своем велопутешествии.

На видео риелтора Ирины Рощупкиной череда фотографий сменяется кадрами омских полей, деревенских дорог, молодых телят и жеребят, которые преграждают проезд путешественникам. Также здесь можно увидеть красивые закаты и летние пейзажи.

После просмотра видео может появиться желание уехать в лес на велосипеде. Будьте осторожны

В тур на велосипедах отправились не профессиональные спортсмены. В велопоходе компанию Дмитрию, который защищает права обманутых дольщиков, составили риелтор, работник салона красоты, стоматолог, фитнес-тренер и массажист. Организатором выступил Сергей Лебединский — основатель турклуба «Осибиревшие». Тем не менее, как уточнил Сергей, этот заезд был предназначен для людей подготовленных, которым не впервой проезжать длинные маршруты. Но для новичков также составляются велотуры, более легкие.

Летом 2018 года Сергей Лебединский уехал из Омска в Исландию на велосипеде. А за год до этого, он и еще два омича отправились на Алтай на велосипедах, чтобы покорить горы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Знакомства