Страна и мир День Победы — 2023 онлайн-трансляция Квартира блокадного Ленинграда и «Бессмертный полк» на воде. Как омичи празднуют 9 Мая

Квартира блокадного Ленинграда и «Бессмертный полк» на воде. Как омичи празднуют 9 Мая

Мы показываем, что происходит в главных местах празднования

Сегодня вся страна отмечает один из главных праздников — День Победы. Шествия «Бессмертного полка» и салюта не будет, зато прошел парад, отмечают праздник и в городских парках, а еще в «Омской крепости». Что интересного будет происходить в городе? Об этом мы будем рассказывать в режиме онлайн — этот материал будет обновляться весь день.

Друзья, делитесь с нами фотографиями с праздника! Как вы отмечаете его? Что интересного заметили в городе? Хотите рассказать историю близких, прошедших войну? Присылайте! Делитесь снимками ветеранов.
Звоните круглосуточно8 (3812) 38-08-69
Мы в соцсетях

В первую очередь, дорогие читатели, мы хотим поздравить вас с Днем Победы и пожелать мира и любви. Берегите себя и своих близких!

Какая будет погода?

Небо утром 9 мая в Омске серое, город затянут смогом от пожаров. Вчера в области даже ввели режим «черного неба». Жары нет, комфортнее всего на улице сейчас в ветровке. По информации Обь-Иртышского УГМС, в 9 утра в городе было +10 градусов. На день синоптики прогнозируют в области +12... +17 градусов. В городе, по информации «Яндекс.Погоды», сейчас +12, а днем будет максимум +15.

Конечно, хотелось бы, чтобы в этот день над нами было ярко-голубое небо и теплая летняя погода. С другой стороны, в прохладную погоду немного легче будет длительное время находиться на улице. В субботу, 6 мая, в городе проходила репетиция парада, и двум участницам стало плохо от жары.

Кстати, у нас на сайте был фоторепортаж с репетиции парада. Посмотрите, каким он будет и какая техника пройдет по Соборной площади.

Во сколько будет парад?

Парад пройдет сегодня в 12 часов на Соборной площади. Какие еще мероприятия запланированы? Вот здесь мы рассказывали о самых интересных из них. Большая программа запланирована в Парке Победы. Там будет выставка военной техники, площадка кинологов, лазертаг, солдатская каша, а еще можно будет увидеть парашютистов.

Утро в Парке Победы

Наш корреспондент Мария Носенко уже в Парке Победы. Там потихоньку начинаются народные гулянья. Раньше всех пришли пенсионеры. Многие принесли с собой цветы и фото родных фронтовиков.

Несмотря на отмену «Бессмертного полка» в этом году, многие люди пришли в парк с фотографиями родных, которыми гордятся.

Перекрытия в городе

Сегодня из-за праздника многие улицы в центре перекрыты. Посмотрите на нашей инфографике, куда не стоит ехать.

По какой цене продают пилотки?

В городе вовсю торгуют праздничной атрибутикой — флагами, пилотками и прочим. Возле входа в Парк Победы сейчас продаются пилотки, георгиевские ленты, оформленные в броши со значками (за 150 рублей) или искусственными гвоздичками, а также популярная в этом году игрушка — чебурашка.

Эти пилотки стоят 350 рублей. Игрушки — 250 рублей.

А эти пилотки чуть дешевле — 300 рублей.

Вот такой лоток можно было заметить еще накануне праздника у речного вокзала. Здесь те же самые чебурашки, пилотки (за 250 рублей), а еще флаги и мороженое. Словом, всё, что может принести прибыль в праздник.

В Парке Победы сейчас проходит традиционное возложение венков и цветов.

Где взять георгиевскую ленту?

К слову о георгиевских лентах — покупать необязательно. Волонтеры будут бесплатно раздавать их, в том числе на параде Победы с 11:00 до 13:00 (на Соборной площади). Также их можно будет взять на территории спорткомплекса «Красная звезда», где с 17:00 до 21:30 будет проходить интерактивная программа «Красная ZVезда Героям», сообщают в областном Минспорте.

В Парке Победы можно увидеть военную технику. Больше всего здесь семей с маленькими детьми, которые вместе лазают по танкам. Многие пришли с флагами в руках.

В Парке Победы работают мобильные пункты, в которых можно записаться на военную службу по контракту.

Для тех, кто уже на СВО, можно написать «Письмо Победы». После праздника письма отправятся на передовую к солдатам. Пункт будет работать в Парке Победы до 18:00.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства