Все новости
Все новости

В Омск приехали беженцы из Крыма

Сотрудники МЧС и психологи встретили 18 жителей города Джанкой

В наш город прибыло пятеро детей

Поделиться

Сегодня, 29 января, в Омск из Симферополя прибыл поезд с беженцами. Сотрудники МЧС и психологи на железнодорожном вокзале встретили 18 жителей (из них 5 детей) города Джанкой. Об этом рассказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Омской области полковник Максим Рыбак.

— Сотрудники регионального МЧС помогли выгрузить и перевезти во временные жилища вещи переселенцев, обеспечили психологическую поддержку тем, кому она была необходима, — пояснили в ведомстве.

Людям дадут временное жилье

Людям дадут временное жилье

Поделиться

NGS55.RU и ранее сообщал о беженцах, перебравшихся в наш регион. Их селят не только в городе, но и в области.

Напомним, недавно стало известно, что жители Херсонской области, перебравшиеся в Омскую область после объявления эвакуации в октябре 2022 года, смогут получить сертификат на покупку жилья. Проект постановления правительства, разработанный региональным Минстроем, уже утвердили.

[Обновлено 20:24] Позже в новости, опубликованной на сайте МЧС России по Омской области, внесли правку — Крым изменили на Херсон. В ведомстве добавили, что перед отбытием в Омск беженцы из Херсонской области прибыли в Крым.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter