Все новости
Все новости

«Они будут вспоминать потом, как их наши девчонки подстригали»: экс-мэр рассказала о волонтерах, которые помогают мобилизованным

Оксана Фадина посетила штаб сбора гуманитарной помощи

Оксана Фадина приехала из Москвы, чтобы помочь мобилизованным из Сибири, которые сейчас находятся на территории Омской области

Поделиться

Депутат Госдумы от Омской области и бывший мэр Омска Оксана Фадина опубликовала пост о работе волонтеров, собирающих гуманитарную помощь для мобилизованных, которые сейчас находятся на территории региона. Бывшая градоначальница рассказала о своем посещении штаба по сбору гуманитарной помощи и похвалила за самоорганизованность волонтеров, за которыми она следила благодаря чату «Гум помощь Омск» в «Телеграме». Бывший мэр привезла в штаб тазики и чайники.

— Написала им с таким же волнением, как когда в пионеры принималась: пока была в Москве, я не могла делом помочь, поэтому только через 5 дней попросилась в ряды помощников.

Каждый день волонтеры актуализируют перечень нужного, пишут в чате «разнарядки». На что помощники (а их уже 18 тысяч) пишут сразу «есть, привезу», а что-то приходится искать. Искали даже ремкомплекты головки блока двигателя КАМАЗа. Я приехала с нужными тазиками, чайниками и средствами гигиены. Застала там же выездную парикмахерскую, в которой мастера бесплатно в свой выходной, шустро поправляли парням стрижки, — рассказала Оксана Фадина.

По ее словам, волонтеры помогают мобилизованным из разных регионов: мужчины получают всё, что просят, вне зависимости от того, откуда они приехали в Омскую область.

— Представьте, как они будут вспоминать потом, как их наши девчонки подстригали, подкармливали и своей улыбкой поддерживали? Как боевые ветераны из Москаленок с флагами и музыкой их напутствовали… Дорогие омичи — вы моя гордость! — заключила депутат.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, что ранее Оксана Фадина призвала военных комиссаров поголовно проставить в военных билетах мобилизованных соответствующие отметки. По ее словам, из-за их отсутствия отдельные работодатели уже уволили сотрудников за прогулы. Также депутат пообещала разобраться в проблеме завышения цен на военное обмундирование.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter