Все новости
Все новости

Омичей начали увольнять после мобилизации. На это обратил внимание депутат Госдумы

Бывший мэр Оксана Фадина посетила мобилизационный центр

Некоторые призывники живут в палатках

Поделиться

Бывший мэр Омска, а ныне депутат Госдумы Оксана Фадина посетила мобилизационный центр для призванных на службу. На полигоне она общалась с военнослужащими, а также людьми, которые занимаются организацией гуманитарной помощи.

Оксана Фадина заявила, что знает о случаях, когда работодатели увольняли с работы мобилизованных. Поэтому она обратилась к военным комиссарам с просьбой наладить работу в этом направлении.

— Комиссары, прошу вас, активизируйте работу с обеспечением отметок о мобилизации в военных билетах наших военнообязанных. Не частично, а всем ребятам обеспечьте нужные отметки. Без этих отметок у них нет возможности обозначить кадровым службам свое законное отсутствие на работе. И каждый день отсутствия отметки — риск получить увольнение, которым уже пользуются некоторые работодатели. Мне уже известно о нескольких фактах. Но об этом отдельно. Необходимо оперативно, но разумно действовать в интересах наших военнослужащих. Много ошибок. Можно понять и проработать эти ошибки. Но нельзя медлить в обеспечении их прав и социальных гарантий, — написала бывший мэр Омска.

С аналогичной просьбой она обратилась и к губернатору Алтайского края Виктору Томенко.

Напомним, ранее NGS55.RU публиковал репортаж из палаточного городка, куда отправляют мобилизованных омичей, а также фоторепортажи из мобилизационного лагеря и пункта.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter