24 января понедельник
СЕЙЧАС -23°С

Номера для делегации из Черногории обошлись мэрии Омска в 215 тысяч рублей

Мэр Тивата и его коллеги остановились в «Маяке»

Поделиться

Так выглядит один из номеров «студия»

Так выглядит один из номеров «студия»

Поделиться

В Омске с официальным визитом находится делегация черногорского города Тивата: мэр Желько Комненович, вице-мэр Владимир Арсич, председатель комитета по социальной политике и финансам Городского совета Саня Вукович и архитектор департамента архитектуры с градостроительства Милица Манойлович.

С 11 января они сходили с экскурсией в горсовет и Омскую крепость, посетили Успенский собор, школу единоборств Александра Шлеменко и велотрек, прокатились на троллейбусе «Адмирал» и приняли участие в инаугурации мэра Сергея Шелеста. Посмотрите или почитайте, как это было. А сегодня, 13 января, главы Омска и Тивата подписали соглашение о сотрудничестве городов. После этого они отправились на деловой обед в муниципальную гостиницу «Иртыш». По данным портала госзакупок, он обошелся городскому бюджету в 15 тысяч рублей — по 3 тысячи на человека.

Сегодня Тиват стал <nobr class="_">33-м</nobr> городом-партнером Омска

Сегодня Тиват стал 33-м городом-партнером Омска

Поделиться

Еще 215 тысяч рублей из казны Омска потратили на проживание членов делегации. Для них сняли пять номеров в гостинице «Маяк» на улице Лермонтова: категории «студия» площадью 67 кв. м, «люкс» площадью 66 кв. м, «представительский люкс» площадью 123 кв. м и два номера категории «апартаменты» площадью 73 кв. м каждый. Во всех номерах есть панорамные окна, джакузи и индивидуальная система кондиционирования. Их стоимость варьируется от 6625 до 11 082 рублей в сутки. Чуть дороже, чем указано на сайте гостиницы. В цену включен завтрак по системе «шведский стол». Делегация должна выехать из гостиницы 16 января.

А такой вид на Омскую крепость открывается из окна «представительского люкса»

А такой вид на Омскую крепость открывается из окна «представительского люкса»

Поделиться

Планирует ли новый мэр Омска Сергей Шелест посетить Тиват с ответным визитом, в администрации не уточнили, но сообщили, что в перспективе планируется организовать прямой авиарейс с курортным городом. Там в частности хотят обучать маленьких омичей парусному спорту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...