17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Из Омской области за 9 месяцев переселились 20 тысяч человек

Регион вновь лидирует в стране по миграционной убыли населения

Поделиться

Естественная убыль населения в Омской области из-за коронавируса превышает миграционную

Естественная убыль населения в Омской области из-за коронавируса превышает миграционную

Поделиться

Омская область по итогам сентября сохранила первое место в России по миграционной убыли населения. Хотя из данных Росстата следует, что по сравнению с прошлым годом она немного замедлилась, с 6980 до 6334 человек. За девять месяцев место жительства сменили 20 045 омичей. В Омскую область приехали 13 711 человек.

Миграция населения – это смена места жительства. Миграционная убыль – отрицательная разница между прибывшими в регион и выбывшими из него, миграционный прирост – положительная.

По миграционной убыли населения Омская область лидирует в России пятый месяц подряд, хотя другие регионы в первой тройке регулярно меняются. Например, сейчас второе место занимает Забайкальский край (-3975 человек), третье — Саратовская область (-3839 человек).

Наоборот, больше всего прирастает за счет мигрантов Московская область (+77 940 человек), Краснодарский край (+34 194 человека) и Ленинградская область (+28 012 человек). Омичи, напомним, предпочитают переезжать в Тюменскую область, Краснодарский край и Московскую область. За прошлый год в эти регионы из Омской области суммарно уехали 8708 человек.

Если сложить миграционную убыль в Омской области с естественной, то получится, что население региона сократилось с начала года на 16 883 человека. За девять месяцев родились 13 027 человек, умерли 23 576.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...