5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Первые в Сибири, вторые в России: статистики озвучили масштабы миграции из Омской области

Миграционная убыль в регионе замедлилась по сравнению с прошлым годом

Поделиться

За первые три месяца года Омскую область покинули <nobr class="_">11 534 жителя</nobr>

За первые три месяца года Омскую область покинули 11 534 жителя

Поделиться

Омская область стала второй в России по миграционной убыли населения

Омская область опустилась на второе место по миграционной убыли населения в России. По данным Росстата за первый квартал 2021 года, в регион переехали 9696 человек — на 1838 меньше, чем уехали из него. По миграционной убыли населения Омская область почти сравнялась с Москвой, которая с показателем 1830 человек заняла третье место. Но масштабы миграции в столице в разы больше: 38 744 прибывших и 40 574 выбывших.

Лидировала в России по миграционной убыли населения по итогам первых трех месяцев года Саратовская область — 1945 человек (10 426 человек приехали, и 12 371 уехал). Причем по сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился почти в 2 раза.

В Омской области миграционная ситуация, напротив, улучшилась. Отток населения замедлился на 11%, или на 235 человек. Впрочем, среди регионов Сибири у нее уже много лет стабильное первое место, а миграционный прирост по-прежнему отмечается только в Новосибирской области и Красноярском крае.

В целом по стране на 53 региона с миграционной убылью населения приходится 32 региона с миграционным приростом. Больше всего приросли за счет мигрантов в январе — марте Московская область (+ 23 729 человек), Краснодарский край (+ 9517 человек) и Ленинградская область (+ 8265 человек).

Напомним, что омичи предпочитают переезжать в Тюменскую область, Краснодарский край и Москву. Чаще всего их не устраивают в родном регионе отсутствие перспектив, маленькие зарплаты и плохая экология.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...