8 декабря среда
СЕЙЧАС -19°С

Подлодка «Омск» всплыла у берегов Аляски

По сообщению федеральных СМИ, она участвует в учениях

Поделиться

Перед появлением у Аляски субмарина поразила цель ракетой на расстоянии более 320 километров

Перед появлением у Аляски субмарина поразила цель ракетой на расстоянии более 320 километров

Поделиться

Сегодня, 28 августа, стало известно, что недалеко от берегов Аляски всплыл атомный подводный крейсер «Омск», сообщает РИА «Новости».

Как сообщил источник агентства в Тихоокеанском флоте, субмарина всплыла не из-за нештатной ситуации и не отправляла запросов о помощи — подлодка участвует в учениях, которые проходят строго в соответствии с международными правилами.

До появления у берегов Аляски в ходе учений «Океанский щит — 2020» субмарина «Омск» провела в акватории Берингова моря ракетную стрельбу по морской цели на расстоянии более 320 километров. «Омск» атаковал цель из-под воды противокорабельной ракетой «Гранит». Снаряд успешно поразил мишень.

Как передало в четверг информационное агентство Associated Press (АP), экипажи американских рыболовных судов, находящихся у побережья Аляски, обратились в береговую охрану США из-за присутствия в Беринговом море российских боевых кораблей. Объединенное командование ВС США на Аляске сообщило, что эти боевые корабли участвуют в планировавшихся заранее российских военно-морских учениях, о которых было известно некоторым американским официальным лицам, сообщает BFM.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...