Страна и мир Протесты в Белоруссии Резиновые пули летят в людей и по окнам, автомобили громят: в Белоруссии третью ночь протесты

Резиновые пули летят в людей и по окнам, автомобили громят: в Белоруссии третью ночь протесты

В стране — массовые забастовки

В стране практически отключен интернет, но опубликованы уже сотни видео применения насилия со стороны силовиков 

Вечером во вторник демонстранты вновь вышли на улицы городов Белоруссии. Массовые забастовки продолжились. Протестующие собирались в разных районах Минска — столкновения перетекли из центра города на окраины. Третьи сутки в стране практически не работает интернет.


Задержания продолжались во дворах спальных районов, прочесывались подъезды. Местные жители сопровождали действия силовиков криками из окон и проклятиями. По словам минчан, стреляли и по окнам.

Силовики применяли резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы, чтобы разгонять людей.

В столице Белоруссии люди в военной форме избивают автомобилистов ногами, сообщает NEXTA Live. Когда водители останавливаются по требованию сотрудников ГАИ и автомобилисты выходят из своих машин, силовики в военной форме без опознавательных знаков начинают их бить.

Видео избиения автомобилиста

Люди в форме также били по проезжающим мимо и сигналящим автомобилям дубинками, разбивали стекла. А также избивали и задерживали водителей. Доставалось и мотоциклистам. В сети — множество видео с лежащими на земле водителями.

Люди в форме громят машины

Протестующие белорусы пытаются строить баррикады из всего, в том числе из автомобилей и мусорных баков. К демонстрантам присоединяются и водители общественного транспорта. В Минске они выстраивали баррикады из автобусов и троллейбусов.

Подразделения силовых структур покинули Минск к 3 часам утра. С улиц сняли оцепление, а движение транспорта по основным дорогам восстановили, сообщает ТАСС.

Оппозиционный соперник Александра Лукашенко на пост в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала протестующих «не противостоять милиции» и «не выходить на улицы». Она покинула страну.

По данным ЦИК, 9 августа с большим перевесом в президентских выборах победил Александр Лукашенко. Белорусы, считающие, что результаты выборов сфальсифицированы, вышли на улицу. 10 августа, в понедельник, протесты возобновились.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства