17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

New York Times сравнил бывшего омича с комиком Сашей Бароном Коэном

Западные журналисты считают, что он занялся антиамериканской пропагандой

Поделиться

Александр Малькевич родом из Санкт-Петербурга, однако на протяжении четырех лет жил и работал в Омске

Александр Малькевич родом из Санкт-Петербурга, однако на протяжении четырех лет жил и работал в Омске

Поделиться

Американские журналисты заинтересовались профессиональной деятельностью бывшего генерального директора омского телеканала Александра Малькевича. 

Предметом изучения автора статьи, которая была опубликована на сайте The New York Times, стал новый проект Малькевича — электронное СМИ на английском языке «Проснись, Америка». Западные журналисты заявляют, что он находится в конгломерате со знаменитой «фермой троллей» и Кремлем. Автор ссылается на мнение экспертов по кибербезопасности, которые связывают проект Малькевича с новой российской пропагандистcкой операцией.

В своем материале американский журналист иронично сравнивает Александра Малькевича с известным британским комиком Сашей Бароном Коэном (видимо, имея в виду одного из его персонажей — казахстанского журналиста Бората). Описывая свои впечатления от общения с бывшим омским медийщиком, автор отмечает его сильный акцент и обращает внимание читателя на то, что Малькевич был в футболке с изображением «мультяшных шпионов» и надписью «Родина слышит» (на самом деле с изображением известной картины художника Васи Ложкина. — Прим. ред.).

— 43-летний Малькевич родился в Ленинграде, который теперь называется Санкт-Петербургом. Он сделал траекторию карьеры, которая аналогична другим успешным постсоветским менеджерам СМИ. Малькевич начал с музыкальной журналистики, занимался пиаром, затем руководил телекомпанией в Омске, — рассказывает автор о карьерном пути Малькевича.

Журналист также отмечает, что сам Малькевич старательно открещивается от клейма пропагандиста и утверждает, что заинтересован в дружбе между Россией и США.

Ирина Буркина
Фото: Олеся Шулицкая

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...