Дороги и транспорт Омская область выделила 25 миллионов на доступные авиабилеты

Омская область выделила 25 миллионов на доступные авиабилеты

Субсидию получит один перевозчик — Red Wings

Благодаря субсидиям из регионального бюджета омичи могут покупать авиабилеты дешевле

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Омской области выплатит авиакомпании Red Wings субсидию на доступные перевозки. Ей компенсируют недополученные во втором квартале 2022 года доходы из-за снижения стоимости билетов в Иркутск, Казань, Махачкалу, Минеральные Воды и Самару. Размер субсидии составит 24,5 миллиона рублей, говорится в протоколе заседания комиссии. При этом перевозчикам из регионального бюджета готовы были выделить 171,4 миллиона рублей, но заявка АО «Ред Вингс» оказалась единственной.

По данным регионального Минтранса, за первый квартал перевозчики получили 27,8 миллиона рублей: 23,9 миллиона — Red Wings и 3,9 миллиона рублей — авиакомпания «Азимут», которая летала из Омска в Ростов-на-Дону, пока аэропорт не закрыли из-за спецоперации на Украине.

Напомним, что с августа 2022 года перечень субсидируемых рейсов расширился до 20 направлений. В него включили Абакан. Кроме того, на шести направлениях — в Челябинск, Иркутск, Волгоград, Уфу, Кемерово и Барнаул — сменился перевозчик.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства