Дороги и транспорт Подрядчик «дороги за миллиард» получил контракт на капремонт моста за 2 миллиарда

Подрядчик «дороги за миллиард» получил контракт на капремонт моста за 2 миллиарда

Это крупнейший госконтракт «Стройтраста» Армана Акопяна

Мост построили в 1959 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировали

Мэрия Омска назвала подрядчика капитального ремонта Ленинградского моста. Победителем признали ООО «Стройтраст», сообщили в пресс-центре городской администрации. Контракт с компанией заключат по цене на 112 миллионов рублей меньше начальной. Работы обойдутся бюджету в 1,9 миллиарда.

Для «Стройтраста» этот государственный контракт станет самым крупным. До этого максимальную сумму, 940 миллионов рублей, он получил за ремонт автомобильных дорог в Азовском, Марьяновском, Шербакульском и Полтавском районах. Компания известна также как подрядчик строительства «дороги за миллиард» — дублера улицы 70 лет Октября в Омске. Стоимость этого контракта превысила 903 миллиона рублей.

Капитальный ремонт Ленинградского моста продлится почти 2 года, до июня 2024-го, но власти обещают, что после этого он прослужит еще 40 лет.

— В составе мероприятий по капитальному ремонту предусмотрены ремонт опор моста, пролетных строений, мостового полотна, сопряжения моста с насыпью, лестничных сходов, укрепление конусов насыпи, а также замена тротуарных консолей. Габариты вновь устроенных тротуаров будут увеличены за счет выноса опор освещения и контактной сети за пределы тротуаров (на консоли), — обрисовал фронт работ заместитель директора департамента строительства Владимир Рябинин.

Кроме того, у моста появится праздничная подсветка. Полностью закрывать Ленинградский мост на время капремонта не будут, но количество полос сократят с 5 до 2. Зато после этого по мосту разрешат ездить со скоростью 60 километров в час.

Компания «СтройТраст» принадлежит Арману Акопяну. Ее выручка за 2021 год превысила 677 миллионов рублей, чистая прибыль составила 2,1 миллиона рублей. В 2022 году подрядчик заключил уже три госконтракта на общую сумму 938 миллионов рублей, в том числе на ремонт дублера улицы Лукашевича у «Арены».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства