Дороги и транспорт Мэрия Омска сдала два участка под новые метановые заправки

Мэрия Омска сдала два участка под новые метановые заправки

Их строительством займется владелец сети АЗС «Топлайн»

Сейчас в регионе работают всего 7 метановых заправок

Департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска сдаст в аренду ООО «Управление АЗС» два участка для строительства автозаправочных станций. Компания была единственным участником аукциона, поэтому договоры с ней заключат по начальной цене. За участок площадью 916 кв. м по улице 5-й Братский проезд она будет платить 359 100 рублей в год, за участок площадью 1862 кв. м по улице Мельничной — 663 600 рублей в год. Срок действия договоров аренды — два с половиной года.

Роман Вольф, управляющий компанией, которой принадлежит сеть АЗС «Топлайн» в Омске и Новосибирске, рассказал NGS55.RU, что на этих участках планируется построить метановые заправки.

— Это земельные участки рядом с существующими нашими АЗС. Земельные участки взяты в аренду для дальнейшего развития этих АЗС, в первую очередь для установки оборудования заправки автотранспорта природным газом, то есть для создания в регионе широкой, удобной и надежной сети заправок природным газом, — сообщил Роман Вольф.

Сейчас в Омской области заправиться метаном можно по семи адресам:

  • ул. Заводская, стр. 17/1а, Омск;

  • ул. Долинная, 11, Омск;

  • ул. Барабинская, 20в, Омск;

  • ул. Зеленая 15/1, Омск;

  • ул. Транспортная, 3, Лузино, Омский район;

  • ул. 2-я Магистральная, 9а, Тюкалинск, Тюкалинский район;

  • 944-й километр трассы Р-254 Иртыш, с. Ивановка, Калачинский район.

Первая метановая заправка в регионе была открыта еще в 2018 году. К 2025 году, согласно схеме размещения таких объектов от регионального Минтранспорта, планируется ввести еще 24 заправки и газовых модуля в составе многотопливных АЗС, в том числе 16 — в Омске. Инвесторы — ООО «Управление АЗС» и ООО «Газпром газомоторное топливо».

Литр природного газа для заправки автомобилей в регионе стоит 20 рублей 88 копеек. На нем работает 91 муниципальный автобус.

«Управление АЗС» принадлежит Илье Фридману, сыну почетного гражданина Омска Геннадия Фридмана (это звание ему присвоили 18 мая 2022 года). Выручка компании за 2021 год выросла до 9,9 миллиарда рублей. Семья также владеет сетью клиник «Евромед», кондитерскими «Люклер» и компанией «Высокие стандарты качества строительства», которая строит четырехзвездочный отель на улице Щербанева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства