Дороги и транспорт Омску выделили 500 миллионов рублей на экологичные автобусы

Омску выделили 500 миллионов рублей на экологичные автобусы

В ближайшие два года на дороги планируется выпустить 20 новых машин

Выбросы от метановых автобусов в 16 раз меньше, чем от дизельных

В 2022 и 2023 году Омской области перечислят из федерального бюджета миллиард рублей на покупку метановых автобусов и перевод частных домов с угля на альтернативные виды топлива. Деньги выделят в рамках проекта «Чистый воздух». Об этом сегодня, 24 мая, сообщил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков.

— Одобрены предложения о направлении в Омскую область по 500 миллионов рублей ежегодно в 2022–2023 годах на мероприятия по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха в регионе, — цитирует депутата пресс-служба регионального отделения партии «Единая Росси». — Из них: 500 миллионов рублей выделяются на два года на закупку автобусов на газомоторном топливе в Омске, оставшиеся 500 миллионов рублей — на перевод частных домовладений в Омске с угольного или печного отопления на газовое, электрическое или комбинированное.

Сейчас в Омске на природном газе работает 91 муниципальный автобус. Последнюю партию из 20 машин город получил в апреле — ЛиАЗы на компримированном природном газе ему передал нефтезавод. В пресс-службе департамента транспорта администрации Омска NGS55.RU уточнили, что в ближайшие два года планируется купить еще 20 экологичных автобусов.

— Согласно Комплексному плану мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в городе Омске предусмотрена закупка 20 автобусов, работающих на компримированном природном газе, — сообщили в ведомстве.

По информации мэра Омска Сергея Шелеста, всего до 2024 года на перевод частных домов на газ и электрокотлы город рассчитывает получить 2 миллиарда рублей.

— Это позволит перевести на альтернативные источники тепла, отказавшись от угля и дров, 10 тысяч домовладений, что должно позитивно сказаться на качестве атмосферного воздуха. Омичи смогут сэкономить на отоплении, установке и покупке более современного и экологичного оборудования, — добавил глава города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства