Дороги и транспорт В Черлаке закрыли местный автовокзал

В Черлаке закрыли местный автовокзал

Решение по его дальнейшей судьбе обещают огласить 22 марта

Здание и территория автостанции были в аренде у частного перевозчика

С 1 марта 2022 года в Черлаке закрылся автовокзал. Здание и территория вокруг него оказались под замком, так как частный перевозчик, которому территория была отдана в аренду, и «Омскоблавтотранс» разорвали отношения. Об этом СМИ узнали лишь сегодня, 17 марта, во время выступления депутата Законодательного собрания Омской области Владимира Виниченко. По его словам, вся работа с пассажирами сейчас проходит прямо на дороге у ворот автовокзала.

— Где-то часа в три [дня] они всей вереницей в 6–7 автобусов выстраиваются, и получается столпотворение, — рассказал уже нашему корреспонденту депутат. — Посадочной площадки нет, на проезжей части транспортный коллапс. Там даже встречному транспорту разъехаться проблематично бывает. Людей возмутило, как дожидаться транспорта на морозе — нет ни туалета, ни камер хранения, ни зала ожидания, ни билетной кассы. Все требования грубо нарушены.

Причиной к разрыву договора между частником и транспортным предприятием, говорит Виниченко, стало повышение стоимости аренды.

В пресс-службе регионального Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области нам рассказали, что автостанция действительно закрыта с начала этого месяца. В ведомстве пока не готовы ответить на вопрос, кто будет управлять зданием в будущем — сейчас этот вопрос только обсуждается.

— Сейчас прорабатывается вопрос, что будут делать со зданием дальше: заберем мы в аренду или заберет администрация [Черлакского района], говорить сложно, — сообщили в Минстрое и добавили, что окончательное решение планируют принять на следующей неделе и опубликовать 22 марта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства