Дороги и транспорт Водители на двух маршрутах Левобережья перестали принимать банковские карты — разбираемся, что происходит

Водители на двух маршрутах Левобережья перестали принимать банковские карты — разбираемся, что происходит

Это случилось после того, как в России отключили Apple Pay и Google Pay

Банковские карты не принимают в маршрутках № 410 и № 307

В редакцию NGS55.RU обратились читатели, живущие на Левом берегу — по их словам, в маршрутках № 410 (МСЧ-9 — OBI) и № 307 (Труда — Крупской) водители отказываются принимать банковские карты, требуя у пассажиров переводить деньги по номеру телефона, указанному в салоне, или расплачиваться за проезд наличными — в распоряжении редакции есть скриншот перевода из банковского приложения. На маршрутах работают перевозчики Николай и Максим Семыкины. Такая ситуация возникла после того, как в России перестали работать Apple Pay и Google Pay (с 10–11 марта), а департамент транспорта рекомендовал не оплачивать проезд с помощью телефонов и часов с этими системами (при этом сами банковские карты должны по-прежнему принимать).

По словам перевозчика Николая Семыкина, работающего на маршруте № 410, происходящее никак не связано со сложившейся ситуацией — он объяснил это тем, что некоторые водители всё ещё предпочитают получать наличные в качестве оплаты проезда.

— Мы с этим явлением боремся и постараемся разобраться в данном случае. Оплата проезда безналичным путем при технической исправности оборудования всегда стоит в приоритете, потому что в этом случае владелец маршрута точно видит все поступления через расчетный счет, — пояснил частный перевозчик.

В департаменте транспорта же ситуацию прокомментировали традиционно, объяснив всё тем, что ведомство не может привлечь к ответственности перевозчиков и водителей, работающих на маршрутах с нерегулируемыми тарифами.

— При замечаниях к работе водителей, в том числе в случае отказа принять оплату проезда безналичным способом, пассажир может обратиться непосредственно к перевозчикам. Сведения о них должны быть размещены внутри транспортного средства (с указанием адреса и телефонов), — сообщили в пресс-службе.

10 марта в России перестали работать сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay и Google Pay. В Центробанке сообщали, что они будут недоступны для держателей карт Visa и Mastercard.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства