Дороги и транспорт В Омске стало в два раза больше ДТП при плохой видимости знаков. Разбираемся, что это значит

В Омске стало в два раза больше ДТП при плохой видимости знаков. Разбираемся, что это значит

В 2021 году произошло 119 таких аварий

Во время метелей дорожные знаки попросту заносит снегом

В региональной Госавтоинспекции рассказали о том, сколько ДТП в 2021 году произошло при неудовлетворительных дорожных условиях. По сравнению с 2020 годом их количество увеличилось на 3,4% — 1182 против 1143. В трех округах города подобных аварий стало больше — в Советском (259 против 227), Октябрьском (141 против 131) и в Ленинском (118 против 115). Число погибших в ДТП при плохих дорожных условиях уменьшилось — 47 человек (53 в 2020 году), но увеличилось количество пострадавших — 1515 человек (1464 в 2020 году).

Кроме того, все вышеуказанные ДТП были отсортированы по списку недостатков улично-дорожной сети. Почти в два раза выросло число аварий, случившихся при неправильном применении и плохой видимости дорожных знаков (119 против 58). Исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец объяснил NGS55.RU, что является причиной таких происшествий.

— Я бы не относил это к тому, что у нас двукратный рост ДТП из-за неправильного применения знаков. Скорее я бы отнёс это к плохой видимости знаков, которая связана с заснеженностью после выпадения осадков. Снег проходит — знаки залеплены, по факту есть плохая видимость, хотя водителям условно понятно, что на них изображено. Если ДТП случается, а в непосредственной близости от аварии есть такие знаки, это отражается как статья «Неправильное применение и плохая видимость дорожных знаков». Это не значит, что авария случилась из-за плохой видимости или неправильного применения. Это неудовлетворительные условия, которые стали сопутствующими, но не причиной аварии, — рассказал Вадим Кормилец.

Под эту же категорию попадает и рост количества аварий из-за плохой видимости светофоров (3 в 2021 году, а в 2020 году их и вовсе не было). По данным статистики, в ДТП с неправильным применением и плохой видимостью дорожных знаков в 2021 году погибли 4 человека, а пострадали — 170. В ближайшее время появится перечень аварийных участков Омска в 2021 году, после которого станет ясно, на какие проблемные места в городе стоит обратить внимание. В 2020 году в Омске выявили 85 аварийно опасных мест.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства