Дороги и транспорт В соцсетях появились схемы новых троллейбусных маршрутов на левобережье (доверия к ним пока нет)

В соцсетях появились схемы новых троллейбусных маршрутов на левобережье (доверия к ним пока нет)

Хотя выглядят они правдиво — все обещанные микрорайоны охвачены

Сейчас на левом берегу работают три троллейбусных маршрута

Сегодня, 24 декабря, в телеграм-канале «Комнатный урбанист» опубликовали схемы трех новых троллейбусных маршрутов, которые будут работать на левом берегу. По данным канала, это будут маршруты № 5, 7М и 10. Маршрут № 5 должен будет связать «МЕГУ» и новый ЖК «Кварталы Драверта» с городком Нефтяников и Юбилейным поселком. Планируется работа 15 троллейбусов.

Маршрут № 7 свяжет микрорайон «Зеленая Река» и ЖК «Кварталы Драверта» с Ленинградской площадью и ж/д вокзалом. Планируется работа 17 троллейбусов.

Маршрут № 10 свяжет «МЕГУ» и ЖК «Кварталы Драверта» с улицей Красный Путь, центром города и улицей 10 лет Октября. Здесь планируется работа 17 троллейбусов. Также на канале расписали планируемый интервал движения в часы пик на всех маршрутах — около 9–10 минут.

Впрочем, пока неизвестно, насколько эти схемы соответствуют действительности. Как стало известно NGS55.RU от источника из транспортной сферы, эти схемы пока не могут существовать в принципе, поскольку к их разработке еще даже не приступали. Кроме того, директор МП «Электрический транспорт» Сергей Фролов в интервью NGS55.RU рассказывал о том, что бюджетная роспись по выделенному инфраструктурному кредиту поступит только в феврале следующего года. Мы обратились в департамент транспорта за официальным комментарием по этому поводу.

Напомним, в конце октября стало известно, что Омской области выделят кредит в 4 миллиарда рублей на покупку 49 троллейбусов, реконструкцию депо и создание новой контактной сети, а также на строительство двух тяговых подстанций. Пока на портале госзакупок появились только аукционы на разработку техзадания для создания новой контактной сети — этим будет заниматься московская компания «Плутон», о которой мы подробно рассказывали в отдельном материале.

[Обновлено 18:22] В департаменте транспорта подтвердили, что опубликованные в соцсетях маршруты — действительно планируемые схемы движения троллейбусов на левом берегу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства