17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В депо остался один московский трамвай, который еще не выпускали на линию

Сейчас он проходит обкатку

Поделиться

Последний московский вагон, который должен выйти на линию

Последний московский вагон, который должен выйти на линию

Поделиться

Всего один трамвай из последней московской партии пока не выпускали на линию — об этом NGS55.RU рассказал директор МП «Электрический транспорт» Сергей Фролов. По его словам, пришлось долго ждать необходимых запасных частей, поскольку такие поставляет всего одна фирма.

— У нас один вагон остался, к сожалению, он был не в таком состоянии, как другие, поступившие к нам, было много вопросов по электронике. Поставщик необходимых запасных частей — только одна фирма из Башкирии, которая набрала большой объем заказов. Мы вынуждены были стоять в общей очереди, ожидая, когда получим необходимые запчасти. Они получены, вагон уже отремонтирован, сейчас проходит обкатку. Определим на него экипаж, сделаем брендирование и выпустим на маршрутную линию, — рассказал Сергей Фролов.

Напомним, что в Омск в прошлом году привезли партию из 10 списанных вагонов. В апреле выяснилось, что 4 из них до сих пор стоят в депо и не брендированы — тогда в пресс-службе городской администрации это объяснили покупкой новых трамваев «Спектр». В конце июня в департаменте транспорта сообщали, что на маршруты не вышли только два вагона. В этом году департамент транспорта отправлял заявку на получение еще одной партии списанных вагонов из Москвы, но получил отказ — все трамваи уже были распределены по городам.

У нас на сайте вышло большое интервью с директором МП «Электрический транспорт» Сергеем Фроловым, в котором он рассказал и о других интересных вещах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...