28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Департамент транспорта планирует запустить троллейбусы до «МЕГИ»

В планах также — новые маршруты до улицы Дергачёва и поселка Солнечного

Поделиться

Сейчас к «МЕГЕ» ездит ровно ноль троллейбусов

Сейчас к «МЕГЕ» ездит ровно ноль троллейбусов

Поделиться

Сегодня, 7 октября, во время пресс-конференции исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказал о том, как планируется развивать движение на Левом берегу. Один из возможных вариантов — введение новых троллейбусных маршрутов.

— Не могу сказать точно о сроках реализации, но прорабатываются новые троллейбусные маршруты, которые будут соединять ж/д вокзал через центральную часть города с разворотными площадками на Дергачёва, у «МЕГИ» и в поселке Солнечном. Если чуть дальше на перспективу смотреть, в генплане предусматривается развитие электрического транспорта в городе, в том числе создание дополнительных линий, — пояснил Вадим Кормилец.

Стоит отметить, что подобные направления и. о. главы департамента транспорта уже озвучивал, но в другом контексте — когда рассказывал о возможности обустройства контактных сетей для троллейбусов в тоннеле метромоста. Именно через тоннель планировалось пустить маршруты до поселка Солнечного, улицы Дергачёва и СТЦ «МЕГА» — это было нужно для того, чтобы дополнительно связать эти микрорайоны с центром города.

Сейчас на Левый берег можно добраться по трем троллейбусным маршрутам: № 7 («Ж/д вокзал» — «Поселок Солнечный»), № 16 («Завод имени Попова» — «Поселок Солнечный») и № 67 («ОНПЗ» — «Поселок Солнечный»). Как видно, все они ведут в поселок Солнечный и проходят по Ленинградскому мосту (№ 7 и 16) и мосту имени 60-летия ВЛКСМ (№ 67).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...