21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В мэрии рассказали, когда троллейбусы вновь начнут ездить «до Водников»

Остановка на 2-й Дачной уже готова, но пока не используется

Поделиться

Скоро мы вновь увидим знакомую табличку на троллейбусах

Скоро мы вновь увидим знакомую табличку на троллейбусах

Поделиться

На 2-й Дачной завершилось обустройство остановки общественного транспорта, которая должна стать конечной для троллейбусов, возвращающихся в депо. Об этом сообщила омская активистка Елена Завьялова. Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков в ответе на ее запрос указал, что на 2-й Дачной уже установлен соответствующий знак и нанесена разметка. Правда, по словам местных жителей, троллейбусы на конечной пока не останавливаются и по-прежнему едут с табличками «До Сибзавода».

Остановку поставили возле здания 80/1а на Красном Пути, где раньше находилась автомобильная парковка. Судя по всему, автолюбители даже после появления остановки продолжили ставить машины на прежние места. В ответе на еще один запрос от местных жителей по поводу остановки департамент городского хозяйства тоже обратил внимание на эту проблему.

— В ходе обследования, проведенного специалистом Управления дорожного хозяйства и благоустройства 10 августа, установлено, что в зоне обустроенной остановки на 2-й Дачной паркуются автомобили. Парковка транспорта в зоне остановки является нарушением ПДД, — сообщил первый заместитель директора департамента Михаил Горчаков, отметив, что ведомство уже направило запрос в ГИБДД по этому поводу.

В департаменте транспорта же NGS55.RU рассказали, когда остановка начнет работу и троллейбусы смогут высаживать на ней пассажиров.

— До конца сентября остановку на улице 2-я Дачная внесут в схемы всех проходящих троллейбусных маршрутов. Когда это произойдет, троллейбусы начнут останавливаться на новой остановке. О внесении остановки в схемы маршрутов будет сообщено дополнительно, — пояснили в пресс-службе департамента.

Напомним, в феврале 2020 года омские троллейбусы перестали высаживать пассажиров перед поворотом на 2-ю Дачную, поскольку это оказалось запрещено Правилами дорожного движения. С 25 февраля прошлого года пассажирам пришлось высаживаться на остановке «Сибзавод».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...