24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Губернатор рассказал о планах создания базовой авиакомпании в омском аэропорту

По словам Александра Буркова, идут переговоры с несколькими государственными и частными компаниями

Поделиться

На самолетах «Омскавиа» жители города могли отправиться в Москву, Нижневартовск, Ганновер, Кельн и Франкфурт‑на‑Майне

На самолетах «Омскавиа» жители города могли отправиться в Москву, Нижневартовск, Ганновер, Кельн и Франкфурт‑на‑Майне

Поделиться

Губернатор Омской области Александр Бурков во время прямого эфира на своей странице в Instagram рассказал о планах создания базовой авиакомпании в городе. Сейчас уже ведутся переговоры с несколькими государственными и частными авиакомпаниями, которые могли бы прийти в омский аэропорт в качестве базовых.

— Почему в авиаперевозках проигрываем? У нас нет базовой компании. Она есть в Красноярске, в Новосибирске, в Екатеринбурге, в Казани, но у нас нет. К сожалению, «Омскавиа» обанкротилась, и своей компании нет. Но есть ряд компаний — государственные, частные, — с которыми мы ведем переговоры о том, чтобы часть самолетов базировалась здесь, и мы могли увеличивать количество городов, куда будем летать, — сообщил губернатор.

Кстати, в конце июля похожую идею предложила глава совета директоров и акционер S7 Group Татьяна Филева. Компания решила создать новую бюджетную авиакомпанию в России, которая будет осуществлять межрегиональные перелеты, минуя Санкт-Петербург и Москву. Специалисты выделили три аэропорта с плохой доступностью, которые в будущем могут стать базовыми в новой маршрутной сети лоукостера: челябинский, омский и казанский.

Кроме того, в планах у омских властей по-прежнему остается строительство аэропорта за чертой города. Уже известны два потенциальных инвестора, готовых выступить в качестве концессионеров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...