26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Омский аэропорт может стать базовым для новой авиакомпании-лоукостера

В списке претендентов также Челябинск и Казань

Поделиться

Продавать билеты на рейсы могут начать уже <nobr class="_">1 апреля</nobr> 2022 года

Продавать билеты на рейсы могут начать уже 1 апреля 2022 года

Поделиться

Омский аэропорт могут сделать базовым для нового лоукостера

S7 Group решила создать новую бюджетную авиакомпанию в России, которая будет осуществлять межрегиональные перелеты, минуя Санкт-Петербург и Москву. На пресс-конференции глава совета директоров и акционер S7 Group Татьяна Филева рассказала о том, что компания изучила показатель доступности перелетов из других регионов.

Специалисты выделили три аэропорта с плохой доступностью, которые в будущем могут стать базовыми в новой маршрутной сети лоукостера.

— В Челябинске очень плохая доступность, в Омске очень плохая доступность, Казань могла бы быть лучше. Исходя из этого мы подобрали какой-то набор городов — я их как-то сейчас уже назвала. Я не могу сказать, что это наша финальная маршрутная сеть, мы сейчас вступаем в переговоры с каждым портом, и исходя из того, какой город нам даст лучшие ставки, мы финализируем маршрутную сеть и обязательно о ней расскажем, — цитирует слова Татьяны Филевой «ТАСС».

Отметим, что новая авиакомпания-лоукостер будет использовать самолеты Airbus A320neo на 186 кресел. Первые перелеты между регионами могут состояться уже в 2022 году. Главным конкурентом лоукостера должна стать дочерняя компания «Аэрофлота» — «Победа».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...