19 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В «Электрическом транспорте» рассказали, в каком случае возобновят движение трамваев на Левом берегу

Для этого нужно новое трамвайное депо

Поделиться

Сейчас в Омске работает лишь одно трамвайное депо

Сейчас в Омске работает лишь одно трамвайное депо

Поделиться

Движение трамваев на Левобережье могут вернуть после строительства депо

В МП «Электрический транспорт» NGS55.RU рассказали о том, есть ли в планах предприятия строительство нового трамвайного депо на Левобережье. Напомним, о необходимости этого решения говорится в одном из томов обоснования принятого в прошлом году генплана Омска. В документе предлагается построить новое депо на улице Рокоссовского и в перспективе вынести существующее депо на проспекте Маркса из центра города. По словам директора «Электрического транспорта» Сергея Фролова, вопросы по строительству нового депо не входят в полномочия предприятия, но план действий на этот случай уже есть.

— В случае строительства трамвайного депо на улице Рокоссовского МП «Электрический транспорт» готово начать эксплуатацию трамвайных линий Левого берега. В данном случае осуществлять эксплуатацию трамвайных путей согласно выпуску на линию будет рационально с двух депо, — пояснил Сергей Фролов.

Сейчас в Омске функционирует всего одно трамвайное депо — на проспекте Маркса, рядом с остановками «Цирк» и «Хлебозавод». Но были времена, когда в городе работали три трамвайных парка: депо № 2 функционировало до 1959 года в городке Водников, а депо № 3 было открыто в Нефтяниках в 1956 году (закрыто в 1998 году). Кстати, мы рассказывали о возрасте омских трамваев: самый старый из них — 1987 года выпуска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...